#LaRecetaDeHoy Salchichas a la BBQ - Imagen Zacatecas

  |  

El tiempo - Tutiempo.net

#LaRecetaDeHoy Salchichas a la BBQ

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

Redacción Zacatecas

   |  11 mayo, 2020

salchichas-bbq-110520-destacada

Foto: Vicky Receta Fácil.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Estas salchichas a la BBQ se pueden servir como botana o plato fuerte, acompañadas de espagueti o arroz. La receta es de Vicky, de Vicky Receta Fácil.

salchichas-bbq-110520-1
Foto: Vicky Receta Fácil.
salchichas-bbq-110520-2
Foto: Vicky Receta Fácil.

Ingredientes:

  • 500 gramos de salchichas de cerdo o pavo
  • 125 gramos de tocino ahumado cortado en pedacitos no muy pequeños
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • Una taza de azúcar morena o mascabado
  • ¼ de taza de salsa tipo inglesa
  • Caldo de pollo en polvo
  • Jugo de medio limón, colado
  • Una taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina con o sin sal
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal molida
  • Una cucharadita de páprika
  • Un diente de ajo pequeño
  • Una cucharadita de salsa Tabasco
  • Una cucharada de mostaza
  •  Una cucharada de mostaza
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Una cucharadita de vinagre blanco
  • Aceite, el necesario
salchichas-bbq-110520-3
Foto: Vicky Receta Fácil.
salchichas-bbq-110520-4
Foto: Vicky Receta Fácil.
salchichas-bbq-110520-5
Foto: Vicky Receta Fácil.

Procedimiento:

  • En una cacerola se pone  derretir a fuego bajo la mantequilla, ya derretida se agrega la salsa cátsup, azúcar, salsa tipo inglesa, jugo de limón, páprika, sal, cebolla en polvo, ajo en polvo, mostaza, miel, vinagre blanco, salsa Tabasco y pimienta negra molida.
  • Se mezclan todos los ingredientes muy bien y después se le sube un poco al fuego y se mueve para que no se pegue, durante 5 minutos.
  • Se apaga el fuego y se reserva la salsa.
  • Luego en una cacerola se fríe el tocino sin nada de aceite. Luego de unos 8 minutos, se agrega la cebolla, si el tocino soltó suficiente grasa, no se agrega más.
salchichas-bbq-110520-6
Foto: Vicky Receta Fácil.
salchichas-bbq-110520-7
Foto: Vicky Receta Fácil.
  • También se añade el diente de ajo picado o triturado y luego de 30 segundos, se agregan las salchichas cortadas en pedacitos, media cucharadita de caldo de pollo en polvo y pimienta negra al gusto.
  • Se deja por unos 10 minutos a fuego alto, hasta que se doren las salchichas, mezclando de vez en cuando.
  • Después de esto, se agrega la salsa, se mezcla bien y se deja unos 5 minutos a fuego alto, se apaga y ya están listas para servir.
salchichas-bbq-110520-8
Foto: Vicky Receta Fácil.

 

 

Comentarios

De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos.
Cambiar la configuración de la privacidad