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27 de noviembre

Imagen Zacatecas edición del 27 de noviembre de 2021

#LaRecetaDeHoy Pollo agridulce al estilo chino

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.
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Foto: Gorka Barredo.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Este pollo agridulce al estilo chino, pareciera ser complicado per la verdad es muy fácil de preparar y seguro le encantará a la familia. Esta receta la comparte Gorka Barredo del canal ¡Qué viva la cocina!

Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

 

Ingredientes para dos personas:

  • 300g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Maicena
  • Sal
  • Aceite
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

Para la salsa agridulce:

  • 150ml de agua
  • 30g de cátsup
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 15g de azúcar morena
  • 1 cucharadita de maicena
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

Procedimiento:

  • Se bate el huevo solo hasta que se mezcle la yema con la clara y se añade el pollo cortado en trozos un poco más pequeños que tamaño bocado.
  • Se agrega una pizca de sal y una cucharada de salsa de soya, también una cucharada de vinagre de arroz, que puedes sustituir por vinagre blanco.
  • Se mezcla todo muy bien para que el pollo se impregne bien; después, se le echa maicena de a poco hasta que se cubra bien cada trozo de pollo.
  • Después se tapa bien y se mete al congelador por unos 10 minutos en lo que se prepara la salsa.
  • Para realizar la salsa se pone 150ml de agua en una sartén, se añade la cátsup, la salsa de soya, el vinagre de arroz o blanco, y la azúcar morena.
  • Se calienta a fuego medio-alto sin dejar de remover, hasta que se reduzca la salsa y se reserva.}
  • Luego, se saca del congelador el pollo y en abundante aceite se fríe de poco en poco, para que no se enfríe el aceite.
  • Los trocitos de pollo estarán bien cocidos en aceite a 180 grados, aproximadamente en 3 minutos.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
  • Se colocan sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y se reservan.
  • En un wok o una cacerola grande, se pone un poco de aceite y cuando esté bien caliente se agrega un diente de ajo picado, se deja cocinar unos segundos.
  • Enseguida se agrega cebolla, y los pimientos verdes y rojos cortados en cubos grandes, casi del tamaño de los trozos de pollo.
  • Se pone una pizca de sal y se cocina durante unos tres minutos, revolviendo constantemente a temperatura alta.
  • Luego de este tiempo, se agrega la salsa que preparamos previamente a la mezcla y se revuelve bien.
  • Después, se agrega una cucharadita de maicena disuelta en agua, para espesar la salsa. Se cocina por dos minutos más.
  • Al final se agrega el pollo frito a la cacerola, se mezcla bien y se deja cocinando dos minutos más. Este platillo se puede acompañar con un arroz blanco.
Foto: Gorka Barredo.

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