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27 de noviembre

Imagen Zacatecas edición del 27 de noviembre de 2021

#LaRecetaDeHoy Pollo a la naranja

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.
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Foto: Chef Rogelio Lara.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta vez la receta es de un delicioso pero fácil pollo a la naranja, que puedes acompañar con un arroz blanco. Este video lo comparte el Chef Rogelio Lara.

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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.

Ingredientes:

  • 8 piezas de pollo (1 kilo)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca mediana en medias rebanadas
  • 4 jitomates cortados en medias rebanadas
  • 3 papas medianas picadas en cubos
  • 3 zanahorias picadas en cubos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.

Procedimiento:

  • Las papas una vez cortadas en cubos, se deben mantener en agua para evitar que se oxiden.
  • Debes secar cada pieza de pollo muy bien y luego, las sazonas con sal y pimienta.
  • Después se ponen a sellar en un sartén a fuego medio-alto con tres cucharadas de aceite; se deja de cuatro a cinco minutos o hasta que esté doradita la piel.
  • Cuando todas las piezas estén doraditas de un lado, se voltean y se dejan igual por unos 4 o 5 minutos del otro lado.
  • Ya que estén bien doradas, se retiran del sartén.
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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.
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Foto: Chef Rogelio Lara.
  • Luego, en el mismo sartén y con la grasa que ya tiene, se ponen a freír las cebollas y cuando empiecen a acitronar, se agrega el ajo picado.
  • Hay que evitar que se queme el ajo, por lo que se deja solo unos segundos e inmediatamente se agrega el jitomate rebanado.
  • Tras un minuto, se escurren las papas y se agregan a la sartén junto con las zanahorias, también se añade la hoja de laurel, el orégano, tomillo y pimienta. Se mezcla bien y se deja por unos dos minutos.
  • Luego de esto, se incorporan las dos tazas de jugo de naranja, una taza de agua y una cucharadita de sal.
  • Se deja hasta que rompa el hervor y en seguida se agregan las piezas de pollo. Se debe tapar y se deja unos 25 a 30 minutos hasta que el pollo y las papas estén bien cocidos.
  • Al final, hay que retirar la hoja de laurel y está listo para servirse.
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Foto: Chef Rogelio Lara.

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