#LaRecetaDeHoy Pollo a la naranja

Foto: Chef Rogelio Lara.
Foto: Chef Rogelio Lara.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta vez la receta es de un delicioso pero fácil pollo a la naranja, que puedes acompañar con un arroz blanco. Este video lo comparte el Chef Rogelio Lara.

pollo-naranja-060520-2
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-3
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-4
Foto: Chef Rogelio Lara.

Ingredientes:

  • 8 piezas de pollo (1 kilo)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca mediana en medias rebanadas
  • 4 jitomates cortados en medias rebanadas
  • 3 papas medianas picadas en cubos
  • 3 zanahorias picadas en cubos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
pollo-naranja-060520-5
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-6
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-7
Foto: Chef Rogelio Lara.

Procedimiento:

  • Las papas una vez cortadas en cubos, se deben mantener en agua para evitar que se oxiden.
  • Debes secar cada pieza de pollo muy bien y luego, las sazonas con sal y pimienta.
  • Después se ponen a sellar en un sartén a fuego medio-alto con tres cucharadas de aceite; se deja de cuatro a cinco minutos o hasta que esté doradita la piel.
  • Cuando todas las piezas estén doraditas de un lado, se voltean y se dejan igual por unos 4 o 5 minutos del otro lado.
  • Ya que estén bien doradas, se retiran del sartén.
pollo-naranja-060520-8
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-9
Foto: Chef Rogelio Lara.
pollo-naranja-060520-10
Foto: Chef Rogelio Lara.
  • Luego, en el mismo sartén y con la grasa que ya tiene, se ponen a freír las cebollas y cuando empiecen a acitronar, se agrega el ajo picado.
  • Hay que evitar que se queme el ajo, por lo que se deja solo unos segundos e inmediatamente se agrega el jitomate rebanado.
  • Tras un minuto, se escurren las papas y se agregan a la sartén junto con las zanahorias, también se añade la hoja de laurel, el orégano, tomillo y pimienta. Se mezcla bien y se deja por unos dos minutos.
  • Luego de esto, se incorporan las dos tazas de jugo de naranja, una taza de agua y una cucharadita de sal.
  • Se deja hasta que rompa el hervor y en seguida se agregan las piezas de pollo. Se debe tapar y se deja unos 25 a 30 minutos hasta que el pollo y las papas estén bien cocidos.
  • Al final, hay que retirar la hoja de laurel y está listo para servirse.
pollo-naranja-060520-11
Foto: Chef Rogelio Lara.




Más noticias


Contenido Patrocinado