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27 de noviembre

Imagen Zacatecas edición del 27 de noviembre de 2021

#LaRecetaDeHoy Enchiladas encacahuatadas

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.
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Foto: La Cocina de Ignacio.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta receta de enchiladas encacahuatadas la puedes personalizar agregando chile al gusto; la comparte Ignacio de La Cocina de Ignacio.

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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.

Ingredientes

  • 1-2 Pechugas de pollo
  • Tortillas de maíz, las necesarias
  • 1 ½  taza de cacahuates sin sal
  • 5 Jitomates
  • 4 Chiles guajillo
  • 1 Chile de árbol
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Pimientas gordas o pimientas negras
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Trozo de canela
  • 1 Pizca de cominos enteros
  • Consomé de pollo en polvo al gusto
  • Caldo de pollo (el necesario)
  • Sal al gusto
  • Queso fresco
  • Aceite, el necesario
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.

Procedimiento:

  • Pon a hervir el pollo con suficiente agua y agrega un diente de ajo, un pedazo de cebolla y sal al gusto.
  • En lo que se hierve el pollo, empezamos a limpiar los chiles guajillo para la salsa, hay que quitarles todas las venas.
  • En una sartén agregamos un poco de aceite y ponemos los chiles guajillo y el chile de árbol, los ajos, las pimientas gordas, los clavos de olor, el trozo de canela y los cominos.
  • Ya que están acitronados, se retira todo y en el mismo sartén se agregan los cacahuates.
  • Ya que los cacahuates estén un poco fritos, se agregan los jitomates y cuando estén cocinados los jitomates, se agregan los chiles con las especias.
  • Se pone un poco de caldo de pollo en el sartén, pero que no mucho para que no quede muy aguada la salsa.
  • Se deja hervir unos cinco minutos, se paga el fuego y se deja enfriar.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
  • Ya que esté frío, se pone en la licuadora y se agrega el consomé de pollo en polvo al gusto o sal se licúa muy bien.
  • Se agrega aceite en una sartén y se pone la salsa, se deja hasta que rompa hervor y se rectifica la sazón. Se reserva.
  • En una sartén se pone un poco de aceite y se agrega el ajo picado y la cebolla hasta que acitrone, luego se agrega el jitomate y se cocina por unos dos minutos. Se sazona con sal y pimienta al gusto.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
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Foto: La Cocina de Ignacio.
  • Luego se agrega el pollo previamente hervido y desmenuzado. Se agrega un cuarto de taza de caldo de pollo y se deja hasta que rompa el hervor.
  • Después se fríen las tortillas, primero se remojan un poco en la salsa y se ponen una a una en el sartén.
  • Cuando ya estén todas fritas, se empiezan a preparar las enchiladas, se pone una tortilla, se rellena con el pollo y un poco de queso fresco y se forman los taquitos.
  • Ya en el plato, se bañan con más salsa de cacahuate y se decoran con más queso.
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Foto: La Cocina de Ignacio.

 

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