#LaRecetaDeHoy Chuletas ahumadas entomatadas - Imagen Zacatecas

  |  

El tiempo - Tutiempo.net

#LaRecetaDeHoy Chuletas ahumadas entomatadas

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

Redacción Zacatecas

   |  8 mayo, 2020

chuleta-entomatada-080520-destacada

Foto: Lupita Luna.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta vez te presentamos una receta con chuletas ahumadas pero con un toque diferente que seguro le gustará a tu familia. La receta la comparte Lupita Luna de Las Recetas de Lupita.

chuleta-entomatada-080520-2
Foto: Lupita Luna.
chuleta-entomatada-080520-3
Foto: Lupita Luna.

Ingredientes:

  • 1 kilo de chuleta ahumada cortada en cubitos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 kilo de tomate verde picado en cubitos
  • 5 chiles morita o chipotles secos
  • Sal al gusto
  • Sazonador al gusto
chuleta-entomatada-080520-4
Foto: Lupita Luna.
chuleta-entomatada-080520-5
Foto: Lupita Luna.

Procedimiento:

  • En una sartén pon un poco de aceite y pon a freír la el ajo y la cebolla hasta que empiece a acitronar.
  • Luego se agrega la chuleta y se fríe bien.
  • Cuando ya esté bien frita, se agrega el tomate verde a la sartén, y se mezcla bien.
  • Se baja el fuego y se agregan los chiles morita o chipotle.
  • Después se pone un poco de sal y sazonador y se mezcla bien para que se integren los sabores.
  • Se deja al fuego revolviendo ocasionalmente por unos 15 minutos y listo.
  • Este platillo se puede acompañar con un arroz.
chuleta-entomatada-080520-6
Foto: Lupita Luna.

Comentarios

De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos.