|  

Edición
Impresa

27 de noviembre

Imagen Zacatecas edición del 27 de noviembre de 2021

#LaRecetaDeHoy Chuletas ahumadas entomatadas

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
chuleta-entomatada-080520-destacada
Foto: Lupita Luna.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Esta vez te presentamos una receta con chuletas ahumadas pero con un toque diferente que seguro le gustará a tu familia. La receta la comparte Lupita Luna de Las Recetas de Lupita.

chuleta-entomatada-080520-2
Foto: Lupita Luna.
chuleta-entomatada-080520-3
Foto: Lupita Luna.

Ingredientes:

  • 1 kilo de chuleta ahumada cortada en cubitos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 kilo de tomate verde picado en cubitos
  • 5 chiles morita o chipotles secos
  • Sal al gusto
  • Sazonador al gusto
chuleta-entomatada-080520-4
Foto: Lupita Luna.
chuleta-entomatada-080520-5
Foto: Lupita Luna.

Procedimiento:

  • En una sartén pon un poco de aceite y pon a freír la el ajo y la cebolla hasta que empiece a acitronar.
  • Luego se agrega la chuleta y se fríe bien.
  • Cuando ya esté bien frita, se agrega el tomate verde a la sartén, y se mezcla bien.
  • Se baja el fuego y se agregan los chiles morita o chipotle.
  • Después se pone un poco de sal y sazonador y se mezcla bien para que se integren los sabores.
  • Se deja al fuego revolviendo ocasionalmente por unos 15 minutos y listo.
  • Este platillo se puede acompañar con un arroz.
chuleta-entomatada-080520-6
Foto: Lupita Luna.

Don`t copy text!