Mira la razón por la que debes comer chocolate 3 veces por semana

Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios
Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios

¿Conoces los beneficios del chocolate para tu organismo? Si la respuesta es no, no te preocupes, pues en este artículo te mencionamos sus principales bondades.  El chocolate es uno de los productos más consumidos en el mundo moderno, su sabor, textura y aroma lo convierten en un manjar para los paladares más refinados.  Sin embargo, … Leer más

¿Conoces los beneficios del chocolate para tu organismo? Si la respuesta es no, no te preocupes, pues en este artículo te mencionamos sus principales bondades. 

El chocolate es uno de los productos más consumidos en el mundo moderno, su sabor, textura y aroma lo convierten en un manjar para los paladares más refinados. 

Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios
Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios

Sin embargo, existe mucha información errónea acerca de los beneficios del chocolate y por esa razón a continuación te contamos cuáles son verdaderos. 

10 beneficios del chocolate 

  • Favorece la concentración y la memoria gracias a su elevado contenido de flavonoides.
  • Es bueno para el corazón debido a su rico contenido en antioxidantes.
  • Contribuye a la pérdida de peso, siempre y cuando tenga más de 70% de cacao y sea bajo en azúcares. 
  • Favorece el crecimiento de “bacterias buenas” en el tracto digestivo. 
  • Su aroma aporta relajación, sentido de bienestar y placer 
  • Previene las caries gracias a sus componentes antibacterianos. 
  • Aumenta la longevidad gracias a su acción antioxidante
  • Empleado en el campo de la cosmética, puede hidratar y nutrir la piel. 
  • Reduce el estrés y mejora el estado de ánimo durante el embarazo. 
  • Puede calmar la tos y mejorar la circulación ocular. 
Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios
Propiedades del chocolate: descubre sus beneficios

No obstante, para percibir los beneficios antes mencionados, el chocolate debe contener al menos 70% cacao y ser bajo en azúcares.