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Gana Burritos La Palma el festival de Tacolandia

JEREZ.- La empresa jerezana de comida rápida, Burritos La Palma, fue reconocida en el festival Tacolandia 2015, que se realizó en Los Ángeles, California, como la elaboradora del mejor taco tradicional. El evento realizado por Bill Esparza, crítico en gastronomía, logró reunir a 4 mil personas que degustaron las creaciones de 80 participantes, entre los … Leer más

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16 de junio 2015

JEREZ.- La empresa jerezana de comida rápida, Burritos La Palma, fue reconocida en el festival Tacolandia 2015, que se realizó en Los Ángeles, California, como la elaboradora del mejor taco tradicional.

El evento realizado por Bill Esparza, crítico en gastronomía, logró reunir a 4 mil personas que degustaron las creaciones de 80 participantes, entre los que resultó ganador Burritos La Palma.

Esta empresa es propiedad de la familia Bañuelos, representada por Arcadio, con sus tradicionales platillos jerezanos.

El jurado calificador fue integrado por importantes personalidades de la política, además del editor de una revista de cocina gourmet, Gustavo Arellano; chefs, como Patricia López y artistas.

Con un reconocimiento internacional entre sus manos, Arcadio, mejor conocido como Archi, recordó que en 1980 nació Burritos La Palma con una receta exclusiva de la familia Bañuelos Lugo.

Todo comenzó cuando su padre, José de Jesús Bañuelos, inició con su empresa de tortillas de harina y su madre, Elena Lugo, les llevaba el almuerzo que acompañaban con esas torrillas.

La gente comezó a pedir que les vendieran un burrito de su almuerzo, por lo cual al incrementar las peticiones de sus conocidos, su padre decidió vender burritos en el local de la colonia Obrera.

En 35 años, Burritos La Palma se consolidó como una empresa importante de comida rápida y en Jerez, Arcadio Bañuelos encabeza las cinco sucursales, mientras que su hermano Alberto es el responsable de la sucursal en El Monte, California.

Además, tienen dos locales en Guadalupe, uno en Zacatecas y uno más en Monterrey, a donde se envía la comida preparada en la matriz de la colonia Obrera.

A pesar de que la carne es diferente en otros lugares, el sabor de los burritos es el mismo, ya que las especias las llevan de Jerez por tener un sabor más fuerte, explicó.

Arcadio Bañuelos considera que una parte importante en este logro es su hermano Alberto, ya que fue a través de él que recibieron la invitación para participar en el evento de Tacolandia, representando al estado de Zacatecas y en especial, al municipio de Jerez.

Otro galardón que recibió Arcadio Bañuelos de manos del gobernador Miguel Alonso Reyes fue por su participación en Turismo La Plata, en su categoría Pueblo Mágico.

El aroma de la birria, salsas, entre otras delicias escapa de la pulcra cocina y asoma a la calle para invitar a los transeúntes a degustar los platillos de Burritos La Palma.Arcadio Bañuelos encabeza la empresa familiar.

Imagen Zacatecas – Redacción

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