Botanas domingueras  - Imagen Zacatecas

  |  

El tiempo - Tutiempo.net



Botanas domingueras 

Botanas domingueras 

Redacción Zacatecas

   |  4 marzo, 2016

Botanas domingueras 

Involucra a tus seres queridos en la preparación de unas ricas y sencillas botanas para este Día de la Familia Mexicana.

Además de su fácil preparación, los ingredientes los puedes encontrar en cualquier sitio.

Seguro te servirán estas botanas si planeas una tarde de películas, un paseo por el parque u otro sitio en el que reine la tranquilidad y convivencia.

Salchipulpos con espagueti


Es una divertida receta que pueden elaborar en conjunto con niños pequeños, solo se necesitan salchichas y espagueti.

La salchicha se parte en tres trozos para después atravesarlos con cuatro o cinco varitas de la pasta cruda.
Después que se tengan preparadas las salchichas necesarias, se introducirán en una cacerola grande con agua hirviendo, para dejar durante 15 minutos.

Una vez cocidos, se sirven en un plato con salsa de tomate. 

Dorilocos

Aunque no es muy común en Zacatecas, esta receta lo es en otras regiones del país y los sorprenderá con su sabor.

Consiste en comer Doritos o Tostitos de una manera diferente, agregándoles jícama y pepino picados, cacahuates japoneses y cueritos, además de limón, sal, chamoy y salsa botanera o casera al gusto.

La combinación de todos estos ingredientes te encantará. 

Frituras a la mexicana

¿A quién no le gustan los churritos? Seguramente a pocos, por eso proponemos una nueva forma de comerlos.

Ya sea en bolsitas o en platones, a las frituras de la figura que desees agrega jitomate, cebolla y cilantro picados.

Una salsa roja casera sería perfecta. Solo habría que cocer jitomate con chile de árbol. Al lucuar con ajo, agregar orégano y sal y listo.

Agua refrescante


Puedes acompañar estas deliciosas botanas con un agua fresca que es única por su sabor y combinación de melón con tuna.

Necesitas tres cuartos de taza de azúcar, un litro de agua, cuatro tunas blancas peladas y sin semillas y medio  melón.

Para la preparación solo se licúan todos los ingredientes y se sirve en una jarra con hielos al gusto.

Imagen Zacatecas – Alejandro Castañeda

Comentarios
Don`t copy text!