Profeco alerta por el consumo de esta salsa cátsup, los niños no deberían ingerirla

Foto: Cortesía.
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La Profeco destacó tres marcas de salsa que no deberían ser consumidas por menores.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) emitió una alerta por el consumo de una salsa cátsup, la cual podría ser perjudicial para la salud de los niños.

La Profeco destacó tres marcas de salsa que no deberían ser consumidas por menores ya que contienen edulcorante que no son recomendamos para ellos.

En la Revista del Consumidor se analizaron diferentes marcas para determinar cuáles son las que cumplen con las especificaciones a los consumidores.

Se estudió 23 productos de los cuáles, solo nueve fueron solo salsa de tomate; una sin sal; dos orgánicas; dos sin azúcar; tres con chile; dos aderezos; y cuatro imitaciones de este producto.

Asimismo en este estudio, la Profeco analizó los ingredientes de las salsas tipo cátsup, la cantidad de azúcares, el nivel de sodio, los colorantes que presentan, el contenido energético, los conservadores y los carbohidratos.

Tras la investigación se llegó al resultado de que hay cuatro marcas de cátsup como no recomendadas para niños, esto debido a que contienen una gran cantidad de edulcorantes.

Profeco alerta por el consumo de esta salsa cátsup

Las marcas nor recomendadas por la Revista del Consumidor de la Profeco son:

  • Catsup Heinz sin azúcar
  • Yo Mama’s sin azúcar.
  • Tasty BBS.
  • Walden Farms.

La Profeco destacó que la cátsup Heinz sin azúcar miente en su información a los consumidores. Los estudios de la dependencia concluyeron que, este producto contiene menos del 12% de sólidos de tomate, por lo que no se puede considerar como cátsup; además, reporta que solo tiene 1.7 gramos de azúcares, pero en realidad tiene 4 gramos. Aunado a esto, contiene edulcorantes no recomendados para menores de edad.

¿Cómo puede afectar?

Según la Profeco: una cuchara sopera de salsa cátsup o tipo cátsup corresponde aproximadamente a 17 gramos, dependiendo de la consistencia de cada marca.

Por lo que la cantidad de sal, azúcar o almidones que se consuman dependerá de cuánta cátsup se agregue a la comida.

Además, tiene un alto grado de acidez que puede afectar a personas con problemas estomacales como gastritis o úlceras.




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