Vuela buffet en el Festival Barroco

Como cada año, cientos de personas disfrutaron del rico sazón con el que Cuquita García Castañeda llena de sabor al . La chef deleitó los paladares de los comensales que año con año esperan con ansias estas fechas, pues saben que disfrutarán un extenso menú de platillos del barroco como el asado de boda, receta … Leer más

Como cada año, cientos de personas disfrutaron del rico sazón con el que Cuquita García Castañeda llena de sabor al .

La chef deleitó los paladares de los comensales que año con año esperan con ansias estas fechas, pues saben que disfrutarán un extenso menú de platillos del barroco como el asado de boda, receta zacatecana por tradición.

Detenidamente los asistentes se pasearon por las mesas para elegir de un basto menú que difícilmente se encuentra en otro lugar.

Hubo sopa de cordero, crema de almendras con uva, arroz a la vizcaína con chile capote, mole de convento, pollo en miel, pollo alcaparrado, lomo en adobo antiguo y mancha manteles.

No podían faltar los chiles en nogada, que son los que más piden los fieles fans de el sazón de la cocinera estelar, así como el pollo relleno en nuez en salsa de ciruela pasa y el pollo supremo barroco.

Los postres también estuvieron muy solicitados, pues se preparó una capirotada de la condesa muy barroca, según cuenta Cuquita, ya que está preparado con muchas frutas secas como nuez, almendra, coco, piña y pasas, lo que lo convierte en un manjar.

Los alimentos fueron acompañados de unas ricas aguas frescas de jamaica y horchata.

En esta ocasión también participaron en el buffet estudiantes de Gastronomía de la Universidad de la Vera-Cruz, asesorados por su maestral Galinda Castañeda.

Pollo al vino blanco con fruta seca, chuleta de cerdo con miel de maguey, pasta con salsa pimienta, mole poblano, arroz rojo y lomo de cerdo con crema de frijoles fue la comida que prepararon basados en la gastronomía prehispánica, mexclada con recetas españolas.

Sin duda, este fue un exitoso último día del 12 .

Imagen Zacatecas – David Vega




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