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Sopes Manue

Manuela Quintero Romero es una mujer que ha dedicado 11 años de su vida a la cocina mexicana.El sope es un platillo prehispánico. Antojito que a primera vista parece una tortilla inusualmente gruesa con los lados apretados de masa frita de maíz molido, este es entonces cubierto de frijoles refritos y queso desmenuzado, lechuga, cebolla, … Leer más

Redacción Zacatecas
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26 de noviembre 2014

Manuela Quintero Romero es una mujer que ha dedicado 11 años de su vida a la cocina mexicana.
El sope es un platillo prehispánico. Antojito que a primera vista parece una tortilla inusualmente gruesa con los lados apretados de masa frita de maíz molido, este es entonces cubierto de frijoles refritos y queso desmenuzado, lechuga, cebolla, salsa roja o verde y crema acidificada.

El sope se ha extendido por todo México y ahora hay miles de variantes.

Manue, como le llaman sus clientes y amigos, ha creado sus propias versiones del sope y los recubre de suculentos guisados como la carnita deshebrada, picadillo o chicharrón en salsa.

Los hay también de adobada o bistec con sus frijolitos refritos y cubiertos de fresca verdura.

La creatividad y su gusto por la cocina ha llevado a Manue a crear un nuevo platillo al que ha nombrado brujas, sátiramente llamado así al estar ubicados frente al panteón de Herrera, la que es una gran empanada de maíz rellena de bistec con queso, tan suavecita y deliciosa que se debe probar.

Todos los platillos que se pueda hacer a base de maíz aquí se preparan, ya sean flautas, gorditas, guaraches o sopes y para deleitarle doña Manue prepara 11 guisos y da un mejor sabor con el toque de sus ollas de barro.

Todos estos platillos los podrá acompañar con un calientito café de olla o un espesito atole champurrado de coco o bien de guayaba.

Doña Manue ha encontrado ese equilibrio entre el placer y la satisfacción que da el trabajo, lo que la lleva a atender personalmente a sus clientes, con ayuda de su familia, de lunes a sábado de 7 de la tarde a 12 de la noche.

Además, cierra la semana con broche de oro con un rico pozole y un estupendo menudo que prepara los domingos de 9 de la mañana a 2 de la tarde.

Esta estupenda comida está en el Corredor del Taco, avenida Julio Ruelas local 11 donde es recomendable ir a comer estos antojitos, elaborados con todo el arte y esmero que exigen lo MEXICANO.

Imagen Zacatecas – Lucía López

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