Zacatecanos hacen largas filas para comprar el tradicional Pan Lulú

Pan de Soya Lulú” 40 años de experiencia. | Foto: Cortesía.
Pan de Soya Lulú” 40 años de experiencia. | Foto: Cortesía.

La señora María de Lourdes Ferreira cuenta que empezó como un puesto en un estacionamiento donde sólo trabajaban ella y su hijo.

ZACATECAS.- Un producto que se hizo tradicional en la Feria Nacional de Zacatecas, es el “Pan de Soya Lulú”; que durante 40 años se sigue manteniendo en la preferencia de la gente que desde muy temprano hace largas filas para adquirirlo.

No obstante, ya es muy común observar enormes filas; ya que a las personas no les importa tener que esperar formados lo que sea necesario a pesar de la lluvia que ha caído en la capital en los últimos días; con tal de disfrutar del sabor tradicional que cuenta con harinas especiales.

Pan de Soya Lulú” 40 años de experiencia
Ahí mismo lo preparan a la vista de todos. | Foto: Cortesía.

Por otro lado, la propietaria del negocio, la señora María de Lourdes Ferreira cuenta que empezó como un puesto en un estacionamiento donde sólo trabajaban ella y su hijo; sin imaginar que se convertiría en una tradición en las ferias más importantes del país.

“Se requiere una masa que se produce con la mezcla de harina de soya, harina de amaranto, amaranto en cereal y salvado; se revuelve con agua natural para formar una tortilla que luego será rellenada”.

Posteriormente se rellena con fruta deshidratada y molida con miel de colmena”, explicó la elaboración de su pan.

La masa con el que la preparan es especial
La masa con el que la preparan es especial. | Foto: Cortesía.

Usa seis sabores de relleno diferentes:

  • Manzana con Nuez.
  • Membrillo con Nuez.
  • Guayaba con Nuez.
  • Cajeta de Leche con Nuez.
  • Manzana-Coco y Nuez.
  • Membrillo-Coco y Nuez.

No obstante, comentó que una de las grandes ventajas que tienen; es que pueden elegir la forma en que deseen que les hagan el pan.

Sus precios son muy accesibles.
Sus precios son muy accesibles. | Foto: Cortesía.

Además, explicó que en el caso de que lo pidan sin nuez también lo hacen; pero con la desventaja de que queda un poco reseco, porque la grasa del pan la aporta dicho fruto.