Se desploma la venta de “tacos envenenados” en Zacatecas

Los tacos envenenados pueden ir acompañados de limón y chiles toreados. | Foto: Miguel Alvarado
Los tacos envenenados pueden ir acompañados de limón y chiles toreados. | Foto: Miguel Alvarado

Los “tacos envenenados” son un platillo tradicional de Zacatecas y se trata en realidad de un taco de frijoles.

ZACATECAS.- Las ventas de “tacos envenenados” en Zacatecas se han desplomado debido al aislamiento por el Covid 19.

Un recorrido hecho por Imagen en varios expendios de “tacos envenenados”, reveló que las ventas se han caído cuando menos  70 por ciento.

Una de las taquerías tradicionales de “tacos envenenados” es El Minero, donde aseguran que con las ventas actuales apenas pagan la renta y la luz del local.

Antes ganábamos hasta 9 mil pesos diarios; ahora, si llegamos a dos mil es que nos fue bien”, dijo uno de los taqueros del lugar.

Foto: Miguel Alvarado

Comentó que a raíz de las bajas ventas, han tenido que disminuir la cantidad de productos que adquieren para la preparación de los tacos como tortillas, queso, carne, verduras y frijoles.

Comprábamos alrededor de 30 kilos de tortillas; ahora, apenas  diez; de diez kilos de queso ahora compramos la mitad.

El Minero dejó de trabajar un mes cuando empezó la pandemia; ahora, aplican medidas de higiene para que los clientes se sientan más seguros.

Sólo dos personas estamos dentro del local,  solo tenemos ya seis mesas, tenemos tapetes sanitarios y gel antibacterial”.

Un “taco envenenado” cuesta doce pesos y si se quiere con carne cuesta 18; chiles toreados y salsas son cortesía de la casa.