¿Por qué no deberías comprar la fruta cortada a la mitad?, expertos lo explican al detalle

¿Por qué no deberías comprar la fruta cortada a la mitad?, expertos lo explican al detalle
¿Por qué no deberías comprar la fruta cortada a la mitad?, expertos lo explican al detalle

En los supermercados suelen colocar frutas cortadas a la mitad de forma estética en los anaqueles y organizadores, pero ¿Sabes por qué no debes comprarlas? Los expertos lo explican y el motivo ha sorprendido a muchos.  Los expertos señalan que consumir frutas cortadas a la mitad son propensas a infectarse e incluso pueden ser portadoras … Leer más

En los supermercados suelen colocar frutas cortadas a la mitad de forma estética en los anaqueles y organizadores, pero ¿Sabes por qué no debes comprarlas? Los expertos lo explican y el motivo ha sorprendido a muchos. 

Los expertos señalan que consumir frutas cortadas a la mitad son propensas a infectarse e incluso pueden ser portadoras de varias enfermedades, según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

¿Cuáles son los riesgos de consumir la fruta en esta presentación?

¿Por qué no deberías comprar la fruta cortada a la mitad?, expertos lo explican al detalle
¿Por qué no deberías comprar la fruta cortada a la mitad?, expertos lo explican al detalle

Luego de un estudio realizado, los especialistas señalaron que los patógenos más prevalentes en frutas como melón, sandía, piña y papaya son bacterias que contaminan el producto, por lo que se genera de forma casi inmediata, bacterias como: Listeria monocytogenes, Salmonella, Bacillus cereus y E. coli.

Por lo antes expuesto, los expertos señalan que no se deben consumir las frutas cortadas a la mitad, ya que son un peligro, por lo que sugieren consumir frutas enteras y frescas.

En el caso de que se quiera comprar una fruta picada por la mitad, el comprador debe realizar algunas preguntas claves al vendedor, como por ejemplo ¿Qué tiempo de exposición tiene la fruta?

Pues depende de la respuesta podrá comprarla o no. Los expertos señalan que el máximo de tiempo para consumir una fruta por la mitad es de 2 horas. Luego de ese tiempo estipulado representa un peligro para la salud. 

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