¿Cómo bajar los picos de glucosa después de comer?
Es recomendable verificar con tu equipo de atención médica, respecto a los niveles más adecuados para ti.
Llevar un control regular de la glucosa en la sangre es fundamental para nuestra salud porque esto puede ayudarnos a prevenir los problemas que se generan por la diabetes; así lo refiere el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos.
Pero además de llevar un control regular con ayuda de nuestro médico de cabecera, es indispensable tener un plan de auto cuidado.
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Los también llamados picos glucémicos, ocurren después de la ingesta de alimentos, regularmente después del desayuno, esto porque existe una mayor resistencia a la insulina debido a que en nuestro organismo están más presentes las hormonas de cortisol o adrenalina.
Estos son algunos consejos alimenticios que te pueden funcionar para disminuir los niveles altos de azúcar en la sangre.
- Come frutas de temporada: evita jugos o batidos, la fruta en su estado natural es mucho saludable para tu organismo.
- Elige pan saludable: si eres de las personas que comen pan en el desayuno, opta por pan de centeno, integral o trigo y procura evitar el pan blanco.
- Consume lácteos: prioriza el consumo de lácteos como el yogurt y la leche, si estás cuidando tu alimentación, elige el yogurt griego y la leche baja en grasa.
- Combina grasas y proteínas: esto hace que el pico glucémico matutino ocurra pero de manera progresiva.
- Come grasas saludables: evita las comida fritas o con mucho aceite, elige las grasas saludables como el aguacate, frutos secos y aceite de oliva.
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Valores recomendados de glucosa en la sangre
Antes que nada, es recomendable verificar con tu equipo de atención médica, respecto a los niveles más adecuados para ti.
Asegúrate de avisarle si con frecuencia tus niveles de glucosa en la sangren están por encima o por debajo de los resultados ideales para ti. Las personas con diabetes intentan mantener su glucosa en estos niveles normales:
Antes de una comida: de 80 a 130 mg/dL
Unas 2 horas después de iniciar una comida: por debajo de 180 mg/dL
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¿Qué sucede si mi nivel de glucosa en la sangre está demasiado alto?
Los médicos se refieren a los niveles altos de glucosa en la sangre como hiperglucemia y los síntomas de que estos niveles pueden estar demasiado altos incluyen:
- Sensación de sed.
- Cansancio o debilidad.
- Dolores de cabeza.
- Necesidad de orinar con frecuencia.
- Visión borrosa.
Si con demasiada frecuencia tienes niveles altos de glucosa en la sangre o síntomas de hiperglucemia; debes informarle a tu equipo de atención médica. Es posible que tengas que hacer algunos cambios en tu plan de alimentación.