Presentan el catalogo gastronómico “Sazón del Corazón” en Jerez

Presentaron el catálogo en el Instituto Jerezano de Cultura. | Foto: Silvia Vanegas.
Presentaron el catálogo en el Instituto Jerezano de Cultura. | Foto: Silvia Vanegas.

Recopilaron las recetas de cocina que se elaboraban en la época en que vivía López Velarde.

JEREZ.- Como parte de la conmemoración del centenario luctuoso del poeta jerezano Ramón López, la tarde de este lunes se presentó el catalogo gastronómico “Sazón del Corazón”.

El acto se desarrolló en el Instituto Jerezano de Cultura.

Miguel Ángel Salcedo, director del instituto, dijo que se realizó un trabajo de investigación por parte de María del Carmen Félix, para que el comité tenga un documento que se pueda compartir.

La investigación que se realizó fue para encontrar las recetas de cocina que se elaboraban en la época en que vivía el poeta y que muchas de ellas han pasado de generación en generación.

El objetivo del catálogo es recuperar parte esencial de la historia de este Pueblo Mágico, con sus sabores que se podrán consultar en las plataformas digitales del Instituto de Cultura y comité procentenario.

La autora del catálogo, dijo “La cocina Jerezana vive” está presente en los utensilios y en las fiestas; los sabores se conservan porque su preparación sigue siendo del gusto de las familias.

Manifestó que el arte de la buena mesa debe permanecer para no perder la identidad y el sentido de pertenecía a la tierra de Ramón López Velarde.

El director del instituto dijo que la cocina jerezana puede ser un vehículo para la promociona turística de Jerez, donde los elementos indígenas de la cocina se continúan utilizando.