Los 5 mejores platillos de Pastor Pérez en MasterChef
Conoce los platillos con los que el zacatecano deleitó al paladar de los chefs más exigentes del país.
ZACATECAS.- Pastor Pérez es un zacatecano que se ganó el cariño de todo México gracias a los platillos que preparaba y a su carismática personalidad; te presentamos un recuento de sus mejores recetas dentro del programa MasterChef.
1.- La primera tortilla sale mestiza
Con este plato, Pastor logró entrar por primera vez a la competencia; fue en la temporada 3, transmitida en el año de 2017.
Se trató de un huachinango al ajillo, con un puré de camote; acompañado de chile poblano asado y calabacitas selladas con vinagreta de cacahuate y chile colorado.
El nombre fue elegido meramente por el dicho popular, pues, curiosamente, dentro del platillo no había ninguna tortilla.
2.- Pozole jocoquero
El nombre de este platillo está inspirado en el rancho zacatecano La Jococa, ubicado en Pánuco, Zacatecas; ahí fue donde Pastor creció, degustando la comida de su madre.
Este típico plato fue preparado con chile poblano, jalapeño, pasilla verde, comino, y cebolla; el maíz fue freído con manteca y sazonado con especias.
A pesar de solo haber tenido 45 minutos para cocinar y de haber olvidado ingredientes fundamentales como el ajo y el cilantro, Pastor logró conquistar el paladar de los chefs; siendo éste uno de los mejores platillos del capítulo 4 de esa temporada.
3.- Pastel de pasta norteña
En el capítulo 11, Pastor cocinó un pastel de pasta con un relleno de tocino, yesca (chicharrón prensado) y chile güero.
Asimismo, agregó una cama de chipotle en el plato, la cual representaba surcos en la tierra.
Los chefs lo felicitaron por su elaboración; también elogiaron el avance que había tenido desde su llegada hasta ese día, incluso se llevó algunos aplausos.
4.- La dupla sardinera
Este platillo lo preparó Pastor al lado de Memo, durante su participación en otra temporada de MasterChef: La Revancha, transmitido en 2019.
Se trató de unos tacos de sardina, los cuales se prepararon con ese pescado marinado y sellado a la plancha; estas delicias estaban acompañadas de una salsa preparada con un sofrito de cebolla, ajo, xoconostle asado, café, chapulines, dátiles y 3 tipos de chile: cascabel, guajillo y morita.
Había 3 tipos de tortilla: una de adobo de chiles, otra de mole verde y una última natural con flor de calabaza y un fondo de camarón.
Además se presentó un encurtido de nopales y zanahoria; el platillo cautivó el paladar de los chefs; incluso Benito Molina, quien se consideraba el más rudo, indicó que era lo mejor que había probado en esa temporada mientras aplaudía.
5.- Brincando la cerca
Este platillo fue preparado por el zacatecano en el capítulo 9 de MasterChef La Revancha.
Se trata de un trozo de pollo con una base de mole acacahuatado, preparado con huitlacoche frite, chile ancho, jitomate, cebolla y un toque de vino.
Los jueces aplaudieron la ejecución de todos los ingredientes, además, agregaron que era un plato a la altura de un finalista de MasterChef.