#LaRecetaDeHoy Pollo agridulce al estilo chino

Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Este pollo agridulce al estilo chino, pareciera ser complicado per la verdad es muy fácil de preparar y seguro le encantará a la familia. Esta receta la comparte Gorka Barredo del canal ¡Qué viva la cocina!

Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

 

Ingredientes para dos personas:

  • 300g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Maicena
  • Sal
  • Aceite
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

Para la salsa agridulce:

  • 150ml de agua
  • 30g de cátsup
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 15g de azúcar morena
  • 1 cucharadita de maicena
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.

Procedimiento:

  • Se bate el huevo solo hasta que se mezcle la yema con la clara y se añade el pollo cortado en trozos un poco más pequeños que tamaño bocado.
  • Se agrega una pizca de sal y una cucharada de salsa de soya, también una cucharada de vinagre de arroz, que puedes sustituir por vinagre blanco.
  • Se mezcla todo muy bien para que el pollo se impregne bien; después, se le echa maicena de a poco hasta que se cubra bien cada trozo de pollo.
  • Después se tapa bien y se mete al congelador por unos 10 minutos en lo que se prepara la salsa.
  • Para realizar la salsa se pone 150ml de agua en una sartén, se añade la cátsup, la salsa de soya, el vinagre de arroz o blanco, y la azúcar morena.
  • Se calienta a fuego medio-alto sin dejar de remover, hasta que se reduzca la salsa y se reserva.}
  • Luego, se saca del congelador el pollo y en abundante aceite se fríe de poco en poco, para que no se enfríe el aceite.
  • Los trocitos de pollo estarán bien cocidos en aceite a 180 grados, aproximadamente en 3 minutos.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
Foto: Gorka Barredo.
  • Se colocan sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y se reservan.
  • En un wok o una cacerola grande, se pone un poco de aceite y cuando esté bien caliente se agrega un diente de ajo picado, se deja cocinar unos segundos.
  • Enseguida se agrega cebolla, y los pimientos verdes y rojos cortados en cubos grandes, casi del tamaño de los trozos de pollo.
  • Se pone una pizca de sal y se cocina durante unos tres minutos, revolviendo constantemente a temperatura alta.
  • Luego de este tiempo, se agrega la salsa que preparamos previamente a la mezcla y se revuelve bien.
  • Después, se agrega una cucharadita de maicena disuelta en agua, para espesar la salsa. Se cocina por dos minutos más.
  • Al final se agrega el pollo frito a la cacerola, se mezcla bien y se deja cocinando dos minutos más. Este platillo se puede acompañar con un arroz blanco.
Foto: Gorka Barredo.




Más noticias


Contenido Patrocinado