Comparte Moyahua su comida típica

El municipio de Moyahua se hizo presente mediante su comida típica en la muestra gastronómica llevada a cabo en la Ciudadela del Arte. Una rica sopa de lentejas fue lo primero con que se deleitaron el paladar los comensales y de plato fuerte fueron unos ricos burritos, los cuales son ya famosos en la región … Leer más

El municipio de Moyahua se hizo presente mediante su comida típica en la muestra gastronómica llevada a cabo en la Ciudadela del Arte.

Una rica sopa de lentejas fue lo primero con que se deleitaron el paladar los comensales y de plato fuerte fueron unos ricos burritos, los cuales son ya famosos en la región y en gran parte del estado.

De postre, se ofreció una exquisita jericalla, la cual está hecha a base leche, huevos, vainilla, canela y azúcar y es un platillo que se remonta al siglo 19, cuando las monjas se lo preparaban a los niños del Hospicio Cabañas, en el centro de la ciudad de Guadalajara.

Por su cercanía con Moyahua, se adoptó este tradicional manjar.

La comida se acompañó con la bebida típica del municipio: una refrescante agua de avena.
Mientras la gente disfrutó de las delicias culinarias de este pueblo, se amenizó la tarde con presentaciones culturales de la región.

Estuvieron artistas de la Casa Municipal de Cultura de Moyahua, como el grupo Nexcoyomej Mitotiani, que en náhuatl significa lobos danzantes.

Además se tocó música autóctona, que acompañó a los tastuanes.

También se presentaron la estampas dancísticas de Sinaloa, Veracruz y Baja California.

Imagen Zacatecas – David Vega




Más noticias


Contenido Patrocinado