Logo Al Dialogo
Capital

Tres bebidas contra el frío zacatecano

Tres bebidas contra el frío zacatecano

Seguro que con estas tres bebidas, podrás soportar estos días fríos que se avecinan.

Redacción Zacatecas
|
13 de noviembre 2019

ZACATECAS.- Nada menor que tomar bebidas calientes contra el frío zacatecano. Ya llegó a Zacatecas el décimo segundo frente frío y la primera tormenta invernal bajó las temperaturas a niveles de 10 a 12 grados y se prevé que esta noche haya heladas.

Contra el frío zacatecano nada mejor que estas bebidas calientes:

 

chocolate-caliente
Chocolate caliente. Foto: Cortesía.

Chocolate de metate

  • Ponga medio litro de leche a hervir y de inmediato agregue dos cuadros de una marqueta de chocolate de metate o un círculo de Chocolate Abuelita.
  • En cuanto le leche se caliente empiece a mover el chocolate para que se deshaga.
  • Una vez que el chocolate esté disuelto agregue el resto de la leche y un poco de canela. (No agregue azúcar, los chocolates ya la traen).
  • Cuando hierva la leche déjela unos minutos. Si tiene molinillo úselo para hacer espuma.
  • Sírvalo en una taza acompañado de algo de pan de dulce.

¡El frío se habrá ido!

ponche
Ponche de frutas. Foto: Cortesía.

Ponche al antojo

Ingredientes:

  • Dos o tres naranjas
  • Un trozo de caña de azúcar
  • Dos o tres guayabas
  • Cinco o seis ciruelas pasas
  • Una taza de tejocotes
  • Dos manzanas en trozos
  • Un piloncillo
  • Media taza de tamarindo (si no lo tiene puede usar dulce de tamarindo)
  • Un puñito de flor de jamaica.
  • Medio vaso de ron, tequila o mezcal zacatecano

Proceso:

  • Ponga a hervir dos litros de agua.
  • Agregue el piloncillo y la canela
  • Luego, los tejocotes.
  • Déjela hervir hasta quince minutos.
  • Agregue el resto de los ingredientes.
  • Dejar hervir a fuego lento cuando menos media hora.
  • Sirva caliente y agregue ron, tequila o mezcal a su gusto.

 

vino-tinto-caliente
Vino tinto caliente. Foto: Cortesía.

Vino tinto caliente

  • Una botella de vino tinto
  • Uno o dos clavos de olor
  • Una rama de canela
  • Dos o tres anís estrella
  • Un trozo de cáscara de naranja
  • Media taza de azúcar

Proceso

  • Caliente un poco de vino, suficiente para cubrir el azúcar, la naranja y la rama de canela (No lo deje hervir)
  • Ponga el resto del vino con el resto de los ingredientes y caliente a fuego lento. ATENCIÓN: El vino no debe hervir; en cuanto suelte el primer hervor, apague la estufa.
  • Sírvalo en vasos o copas de cristal, acompáñelo de frutas secas.

 

 

 

reproductor
Tik tak zac S.A. de C.V.- De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.