Tres bebidas contra el frío zacatecano

Seguro que con estas tres bebidas, podrás soportar estos días fríos que se avecinan.

ZACATECAS.- Nada menor que tomar bebidas calientes contra el frío zacatecano. Ya llegó a Zacatecas el décimo segundo frente frío y la primera tormenta invernal bajó las temperaturas a niveles de 10 a 12 grados y se prevé que esta noche haya heladas.

Contra el frío zacatecano nada mejor que estas bebidas calientes:

 

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Chocolate caliente. Foto: Cortesía.

Chocolate de metate

  • Ponga medio litro de leche a hervir y de inmediato agregue dos cuadros de una marqueta de chocolate de metate o un círculo de Chocolate Abuelita.
  • En cuanto le leche se caliente empiece a mover el chocolate para que se deshaga.
  • Una vez que el chocolate esté disuelto agregue el resto de la leche y un poco de canela. (No agregue azúcar, los chocolates ya la traen).
  • Cuando hierva la leche déjela unos minutos. Si tiene molinillo úselo para hacer espuma.
  • Sírvalo en una taza acompañado de algo de pan de dulce.

¡El frío se habrá ido!

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Ponche de frutas. Foto: Cortesía.

Ponche al antojo

Ingredientes:

  • Dos o tres naranjas
  • Un trozo de caña de azúcar
  • Dos o tres guayabas
  • Cinco o seis ciruelas pasas
  • Una taza de tejocotes
  • Dos manzanas en trozos
  • Un piloncillo
  • Media taza de tamarindo (si no lo tiene puede usar dulce de tamarindo)
  • Un puñito de flor de jamaica.
  • Medio vaso de ron, tequila o mezcal zacatecano

Proceso:

  • Ponga a hervir dos litros de agua.
  • Agregue el piloncillo y la canela
  • Luego, los tejocotes.
  • Déjela hervir hasta quince minutos.
  • Agregue el resto de los ingredientes.
  • Dejar hervir a fuego lento cuando menos media hora.
  • Sirva caliente y agregue ron, tequila o mezcal a su gusto.

 

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Vino tinto caliente. Foto: Cortesía.

Vino tinto caliente

  • Una botella de vino tinto
  • Uno o dos clavos de olor
  • Una rama de canela
  • Dos o tres anís estrella
  • Un trozo de cáscara de naranja
  • Media taza de azúcar

Proceso

  • Caliente un poco de vino, suficiente para cubrir el azúcar, la naranja y la rama de canela (No lo deje hervir)
  • Ponga el resto del vino con el resto de los ingredientes y caliente a fuego lento. ATENCIÓN: El vino no debe hervir; en cuanto suelte el primer hervor, apague la estufa.
  • Sírvalo en vasos o copas de cristal, acompáñelo de frutas secas.