Se queda Tuzos a un paso de calificar

Los Tuzos de la UAZ no pudieron alcanzar la calificación a la liguilla de la Segunda División Premiere, pese a la victoria de 3-2 ante la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el domingo en el Estadio Francisco Villa. El equipo zacatecano llegó al compromiso final del torneo ya con conocimiento de que no tenía posibilidades … Leer más

Los Tuzos de la UAZ no pudieron alcanzar la calificación a la liguilla de la Segunda División Premiere, pese a la victoria de 3-2 ante la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el domingo en el Estadio Francisco Villa.

El equipo zacatecano llegó al compromiso final del torneo ya con conocimiento de que no tenía posibilidades de arañar el último escaño disponible para la fiesta grande, sin embargo los jóvenes  zacatecanos salieron a tratar de cerrar con un triunfo su participación en la temporada.

Ciudad Juárez tomó la ventaja al minuto 15 con la anotación de su centro delantero José Fernando Torres.
Este tanto tuvo respuesta apenas 12 minutos más tarde, cuando Michel Esparza se hizo presente en el marcador para el 1-1.

Los equipos se fueron al descanso con el empate parcial y para el segundo tiempo fueron los visitantes quienes lograron tener las opciones más claras y tomaron ventaja con el segundo tanto de la tarde por conducto de Torres al minuto 72.

La reacción de la UAZ fue inmediata y explosiva, ya que en apenas dos minutos logró darle la vuelta al encuentro.

En el 78 Hugo Aguilar aprovechó el desconcierto defensivo de Juárez y colocó el empate 2-2.

Apenas habían movido el balón desde el círculo central los fronterizos, cuando Tuzos recuperó la posesión y en tres toques llegó a la portería contraria para que en esta ocasión Rubén Darío  Ruíz definiera a un costado del arquero de Juárez para el 3-2  final.

Pese al triunfo los Tuzos no alcanzaron un lugar en las finales debido a que Pioneros de Cancún sumó dos puntos más y generó un cociente de 1.8667 por el 1.8571 de  la UAZ.

La directiva universitaria se reunirá esta semana con el estratega José Guadalupe Rubio, quien se perfila para continuar al frente de los zacatecanos en el próximo torneo.

Rubio dijo que pedirá como deseo navideño un atacante.