?Real Madrid arrolla 10-2 al Rayo, Atlético pierde en Málaga

BARCELONA.- Gareth Bale marcó cuatro goles, Karim Benzema tres, Cristiano Ronaldo dos y el Real Madrid arrolló sin piedad 10-2 al Rayo Vallecano el domingo para acercarse provisionalmente a dos puntos del liderato de la liga española que ocupan el Barcelona y el Atlético de Madrid, derrotado 1-0 en cancha del Málaga tras nueve victorias … Leer más

BARCELONA.- Gareth Bale marcó cuatro goles, Karim Benzema tres, Cristiano Ronaldo dos y el Real Madrid arrolló sin piedad 10-2 al Rayo Vallecano el domingo para acercarse provisionalmente a dos puntos del liderato de la liga española que ocupan el Barcelona y el Atlético de Madrid, derrotado 1-0 en cancha del Málaga tras nueve victorias seguidas en todas las competiciones.

Junto con la apodada BBC, el colombiano James Rodríguez también brilló con tres asistencias ante un Rayo que, tras el tanto inicial de Danilo a los tres minutos, llegó a cobrar ventaja gracias a Antonio Amaya (10) y Jozabed Sánchez (12), pero que acusó las posteriores expulsiones de Roberto Triguero Tito (14) y Raúl Baena (28) y acabó siendo presa fácil para el equipo de Rafa Benítez.

“Tenemos que mejorar la atención, jugar bien y cambiar la opinión de la gente”, declaró el técnico madrileño, al que la afición abucheó al inicio del choque.

Cristiano (30 y 53) transformó el penal que dejó al cuadro visitante con nueve hombres y repitió tras el descanso para engordar a 12 su cuota de goles en el campeonato, mientras que Bale (25, 41, 61 y 70) alcanzó las ocho dianas y Karim Benzema (48, 79 y 90) completó la cuenta ante un Rayo que ocupa zona de descenso.

Una semana después de perder en Villarreal, el Madrid quedó con 33 unidades y se acercó al liderato que comparten con 35 Atlético y Barsa, que horas antes ganó el Mundial de Clubes en Japón, 3-0 sobre River Plate, y disputará su encuentro correspondiente a la 16ta fecha contra el Sporting de Gijón el próximo 17 de febrero.

El Atlético desaprovechó la oportunidad de colocarse líder en solitario antes del parón navideño, pues cayó en Málaga gracias a un gol de Charles (86), que penalizó la expulsión de Gabi Fernández al inicio de la segunda mitad por el equipo rojiblanco.

La jornada registró también la victoria del Celta de Vigo, 2-0 en Granada, para dejar al cuadro dirigido por el también argentino Eduardo Berizzo en el cuarto lugar, ahora con 31 puntos. Los goles los anotaron el chileno Fabián Orellana (21) y Iago Aspas (45).