Qatar 2022: Sorprende Japón al vencer a la escuadra Alemana

Sorprende Japón al vencer a la escuadra Alemana, una Alemania que llegó a Qatar con la misión de lavar la imagen que mostraron en Rusia 2018. | Foto: Cortesía.

QATAR.- Sorprende Japón al vencer a la escuadra Alemana, una Alemania que llegó a Qatar con la misión de lavar la imagen que mostraron en Rusia 2018; donde comenzando con una derrota ante México.

Sin embargo la historia se repitió cuatro años y medio después, con Japón pues Takuma Asano hizo un gol a la contra que valió los tres puntos.

Por lo que antes de la derrota ante México en Rusia, Alemania solo había perdido una vez en el debut mundialista: en España 1982, ante Argelia; en una de las más grandes sorpresas en la historia de los Mundiales. Ahora suma tres, incluyendo las últimas dos.

Japón se apuntó al club de las sorpresas tras vencer a Alemania por 1-2 con un final de segunda parte tremendo; cuando los germanos fueron muy superiores en la primera mitad.

Sorprende Japón al vencer a la escuadra Alemana
Japón se apuntó al club de las sorpresas tras vencer a Alemania por 1-2 con un final de segunda parte tremendo. | Foto: Cortesía.

Por su parte, Alemania planteó los primeros 45 minutos, con un fútbol sobresaliente pasando por encima de Japón. Combinaciones rápidas, fútbol fluido y llegadas. Aunque un solo gol, de Gündogan de penalti. Maeda y Havertz marcaron en fuera de juego.

Sin embargo, en la segundo tiempo, parecía que Alemania seguiría la misma tónica, hasta que Japón empezó a hacer cambios ofensivos. Y eso que Gonda fue salvador en varias ocasiones y Gündogan se estrelló con el palo, pero las llegadas de Japón eran cada vez más constantes.

Por lo que, Doan marcó el primero tras una gran jugada de Japón y Asano hizo el segundo; poco después tras plantarse solo en el área ante Neuer. Alemania peleó por el empate sin éxito al final.

Al respecto, Alemania ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos mundialistas; comenzando con ese revés ante la selección mexicana en Luzhniki. Le ganó a Suecia, con el golazo de Kroos, pero perdió ante Corea del Sur y ahora ante Japón.

No obstante, son las únicas dos derrotas que tiene Alemania ante selecciones asiáticas. Se habían enfrentado a la misma Corea del Sur, además de Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos antes del Mundial de Rusia.

Contando con 4 partidos, 4 victorias, pero las últimas dos son derrotas y se complican sus opciones de calificar a octavos en Qatar: solo 8 de 73 que comenzaron un Mundial sobrevivieron la fase de grupos.