Qatar 2022: Argentina sufre Derrota histórica frente a Arabia Saudita

Lionel Messi se vio sorprendido con un equipo saudí que le hizo un buen juego. | Foto: Cortesía.

QATAR.- Argentina sufre una derrota histórica frente a Arabia Saudita en su debut en el Mundial de Qatar 2022, al perder 2-1 en el inicio del Grupo C.

El ambiente mundialista en Qatar 2022 llegó con la primera sorpresa de esta Copa del Mundo, Arabia Saudita venció 2-1 a Argentina en el Estadio Lusail. El Estadio Lusail fue testigo de un hecho histórico, ya que el cuadro de Lionel Messi se vio sorprendido con un equipo saudí que le hizo un buen juego; el primer tiempo sin llegadas, pero en el complemento fue letal.

Argentina
Las acciones de peligro de Argentina y apenas al minuto 1 Lionel Messi hizo un disparo que le atajó el portero de Arabia Saudita; lo que prometía un buen encuentro. | Foto: Cortesía.

Cabe mencionar que Argentina no perdía su primer duelo en una Copa del Mundo desde 1990 cuando lo hicieron con Camerún.

Rápido comenzaron las acciones de peligro de Argentina y apenas al minuto 1 Lionel Messi hizo un disparo que le atajó el portero de Arabia Saudita; lo que prometía un buen encuentro. Al minuto 6 Messi cobró un tiro de esquina, cayó en el área Leandro Paredes, pero el duelo siguió.

Sin embargo, en el minuto 8 el VAR llamó al árbitro Slavko Vincic, quien marcó penal, que al 10′ cobró la Pulga Messi para poner el 1-0.

Vinieron otros tres goles de Argentina, pero los tres anulados por fuera de lugar.

Primero Messi al minuto 22, al recibir un trazo de Nicolás Tagliafico, se acomodó el balón y disparó para vencer a Mohamed Alowais; de inmediato pitó el árbitro y la jugada se anuló, porque se levantó la bandera desde la banda.

Al minuto 28, Alejandro Gómez cedió a Lautaro Martínez, definió en el área con una “picadita”; el jugador del Inter de Milán festejaba y el VAR le quitó la anotación.

Desde que inició el segundo tiempo Arabia Saudita fue otra; ya que al minuto 48 Saleh Al Shehri anotó con un disparo cruzado el empate momentáneo para hacer brincar a su afición. | Foto: Cortesía.

Fue al propio Lautaro al minuto 36 a quien le quitaron el tercero para la Albiceleste.

Arabia Saudita regresó revolucionada

Al Shehri anotó con un potente disparo, sobre la marcación de Cristian Romero, lo que les cayó por sorpresa a los argentinos, tras un balón perdido por el propio Messi.

Apenas se recapacitaban lo que había pasado cuando y al minuto 53 Salem Al Dawsari les hizo el 2-1 con un golazo, ya que entre varios argentinos se acomodó y soltó el riflazo para vencer a Emiliano Martínez.

En estos momentos un Argentina desmotivado con la desventaja en el marcador, salió a buscar al menos el empate, pero Alowais se mostró en plan grande y sacó varias de gol.

Asimismo, al minuto 62, Tagliafico, con un remate muy cercano a la portería; y después, al minuto 72, Ángel di María hizo un tiro cruzado que sacó el portero saudí, minutos después intentó Enzo Fernández, pero voló su oportunidad.

Cuándo nadie entendía que pasaba, y a cinco minutos del final, Alowais siguió con capa al atajarle un remate de cabeza a Messi, tras un pase de Di María, lo que el público de su país le pagó con un aplauso.

A su vez, Argentina intentó por todos los medios pero, en la segunda parte se encontró con una auténtica muralla y terminó cayendo de forma dolorosa.

Ahora buscará que el 26 de noviembre lo pague México en el segundo duelo para ambas selecciones en Qatar 2022.