Max Verstappen gana el GP de Italia; Checo Pérez termina en sexto lugar

Max Verstappen gana el GP de Italia Checo Pérez queda en sexto. | Foto: Cortesía.

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez arranció desde la posición 13 debido a sanciones.

ITALIA.- Este domingo el piloto de Red Bull, Max Verstappen se llevó el Gran Premio de Italia; sin embargo Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en sexto lugar.

El piloto mexicano arranció desde la posición 13 debido a sanciones que tuvo al cambiar su motor por cuarta vez en la temporada.

Además estuvo en riesgo de abandonar la carrera al salir humo de la parte delantera de su auto. Por lo que tuvo que conformarse con el sexto lugar consiguiendo 210 pintos, quedando todavía en el tercer lugar del campeonato de pilotos.

Aunque cabe señalar que seguido de Pérez se encuentra George Russell pisándole los talones, con 203 unidades.

Inicio de Checo Pérez en el Gran Premio de Italia

El jalisciense perdió tres puestos durante las primeras vueltas por lo que se tardó en recuperar su posición de salida. Aunque en la octava vuelta Checo pasó a boxes para cambiar sus neumáticos medios por unos duros, en busca de un stint largo antes de regresar a pits. Luego de ello se presentó el humo.

“Está saliendo del disco derecho del freno”, informó a través del radio. El tapatío reanudó la carrera en la última posición.

Para la vuelta 20 ya corría entro de los 10 primeros, mientras que en la vuelta 37 ya era el quinto mejor piloto, por detrás de Carlos Sainz.

Pero después de 35 vueltas con neumáticos duros, Checo pasó a boxes y regresó a pista en la séptima posición, con Lewis Hamilton y Lando Norris al frente.

En la vuelta 48, Norris hizo una parada en boxes y Checo subió al sexto lugar.

Aunque el Gran Premio de Italia finalizó bajo bandera amarilla y nadie más tuvo oportunidad de recuperarse. Checo conservó su sexto lugar, el punto extra por la vuelta rápida.