¡Lando Norris gana su primer Gran Premio en la Fórmula 1 en Miami!

Faltando poco para terminar, Lando Norris ya le llevaba 4 segundos de ventaja a Max Verstappen.

ESTADOS UNIDOS.- El podio del Gran Premio de Miami 2024 terminó con Lando Norris en la primera posición, Max verstappen en la segunda y Charles Leclerc en la tercera posición.

Mientras que ‘Checo’ Pérez finalizó en la quinta posición, a la espera de una posible sanción a Carlos Sainz.

Max Verstappen salió desde la ‘pole’ seguido por las monoplazas de Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz por lo que Sergio ‘Checo’ Pérez largó desde la cuarta posición en el Gran Premio de Miami 2024.

De inmediato ‘Checo’ Pérez intentó rebasar en la primera curva, pero se fue de largo y cayó al quinto lugar, mientras que Max Verstappen conservaba  la primera posición, con Charles Leclerc y Oscar Piastri por detrás de él.

Oscar Piastri superaba a Leclerc y se pone segundo, mientras que se investigaba a ‘Checo’ Pérez por una salida en falso durante la largada. En eso Lewis Hamilton tomaba la séptima posición tras superar de manera apretada a Nico Hulkenberg.

‘Checo’ Pérez cambiaba dos veces de neumáticos

Por su parte, Hamilton se pasaba en una frenada y le permitió a Hulkenberg arrebatarle el séptimo lugar. Asimismo, Max Verstappen se escapaba con 3 segundos de Oscar Piastri y los Mercedes de Hamilton y Russell adelantaban a Nico Hulkenberg.

Más tarde, ‘Checo’ Pérez no lograba acercarse a Carlos Sainz cuando ya tenía detrás a Lando Norris, y no le queda de otra a ‘Checo’ Pérez que defenderse del ataque de Lando Norris en la lucha por la quinta posición.

De este modo ‘Checo’ Pérez hacía su primera parada en pits y cambiaba el compuesto medio por el duro en sus neumáticos; seguido de Charles Leclerc, entra a boxes y sale en sexto lugar con el compuesto duro en sus neumáticos.

Max Verstappen se lleva puesto un cono en una curva del tercer sector y quedó en medio de la pista, para que el Virtual Safety Car para la carrera para retirar el cono de la pista.

Así, Max Verstappen para en boxes y salía también con el compuesto duro en los neumáticos. Cuando ‘Checo’ Pérez comenzaba a recuperar posiciones, superando a Tsunoda y aprovechó que George Russell entraba a boxes para colocarse séptimo.

Otro Safety Car detiene la carrera

Nuevamente en la vuelta 28 sale el Safety Car debido a un accidente de Logan Sargeant y Kevin Magnussen.

Por lo que Lando Norris entra a boxes aprovechando el Safety Car, y ‘Checo’ Pérez vuelve a parar en boxes para salir ahora con el compuesto medio.

Después de unos minutos, se relanzó la carrera con bandera verde, Lando Norris resistía el ataque de Max Verstappen y se mantenía líder, En ese momento el mexicano estaba en la sexta posición y desde ahí buscaba atacar a Carlos Sainz y Oscar Piastri.

‘Checo’ Pérez no lograba atacar a Carlos Sainz cuando ya tenía atrás a Hamilton. Carlos Sainz contactaba a Oscar Piastri, y le rompía el alerón delantero y lo adelantaba, al igual que ‘Checo’ y Hamilton. El mexicano se situaba en quinta posición.

Para la vuelta 44 Lando Norris ya le llevaba 4 segundos de ventaja a Max Verstappen. Las diferencias se estabilizaban y  ‘Checo’ Pérez se mantenía atrás a Hamilton, ya que no podía acercarse a Sainz.

Anuncian que se investigará el contacto entre Carlos Sainz y Oscar Piastri; pero que se resolverá después de la carrera.

Enla vuelta 51 ya eran 6 segundos los que le saca Lando Norris a Max Verstappen. Y a tan solo tres vueltas del final, parecía que Lando Norris lograría su primera victoria en Fórmula 1.