Escapa triunfo a los Tuzos de la UAZ

Los Tuzos de la UAZ tenían el triunfo en la bolsa y lo dejaron escapar en un cerrado duelo con los Gallos del Querétaro al igualar 1-1 la noche del sábado. La presentación de los universitarios ante su público se vio empañada por un error defensivo en la recta final del cotejo, que dejó a … Leer más

Los Tuzos de la UAZ tenían el triunfo en la bolsa y lo dejaron escapar en un cerrado duelo con los Gallos del Querétaro al igualar 1-1 la noche del sábado.

La presentación de los universitarios ante su público se vio empañada por un error defensivo en la recta final del cotejo, que dejó a Zacatecas sin poder sumar su primera victoria del campeonato de la Segunda División Premiere.

El equipo dirigido por Jorge Mimoso Raudales se adelantó en el marcador con el autogol de Ricardo Peña al minuto 25 de juego.

Este tanto abrió el camino a la victoria para los locales, al provocar que los Gallos se volcaran al ataque en busca del empate.

Las oportunidades que se abrieron en la retaguardia de los queretanos no fueron bien aprovechadas por los Tuzos y no pudieron convertir el segundo gol que pudo resultar definitivo.

En la segunda parte los Gallos salieron aún con más determinación y buscaron por todos los medios de igualar los cartones.

En el cierre del partido la UAZ parecía haber controlado el cotejo, sin embargo al minuto 87 en una llegada que surgió por el sector de la derecha los Gallos lograron meter la pelota al área, prácticamente sobre el arquero zacatecano desperdiciaron un remate de cabeza que paso de largo, en el segundo
centro Juan García no desaprovechó y mandó el balón al fondo de las redes ante la frustración local.

El equipo del exjugador de Chivas Alberto Coyote logró rescatar un valioso punto en calidad de visitante.
En la tanda de penales ambos equipos convirtieron todos sus disparos, por lo que la igualdad prevaleció inclusive desde los once pasos.

En la tercera jornada los Tuzos visitarán al Tampico Madero, en una complicada aduana, por su parte los Gallos del Querétaro visitarán a los Dorados de Chihuahua en otro compromiso fuera de casa.