El Principito da con doblete triunfo a Mineros

?Mineros de Zacatecas logró un valiosos triunfo en sus aspiraciones por llegar a la liguilla al derrotar 2-0 al Atlante, con dos goles de un inspirado Juan Cuevas. La etapa de pruebas y ajustes parece haber llegado a su fin para el estratega Pablo Marini, que apostó por un equipo que lució sólido desde el … Leer más

?Mineros de Zacatecas logró un valiosos triunfo en sus aspiraciones por llegar a la liguilla al derrotar 2-0 al Atlante, con dos goles de un inspirado Juan Cuevas.

La etapa de pruebas y ajustes parece haber llegado a su fin para el estratega Pablo Marini, que apostó por un equipo que lució sólido desde el primer minuto de juego.

Contrario a lo ocurrido en cotejos previos, Mineros salió desde el primer minuto a buscar la victoria, otro resultado ya no le servía y los jugadores actuaron en consecuencia con el control del esférico y las llegadas más claras.

Mineros estrelló un balón en el travesaño y el otro paso muy cerca de la portería de Gerardo Ruíz en apenas los primeros cinco minutos de juego.

Zacatecas no se desesperó y pese a algunos chispazos de los Potros, fueron los locales los que lograron abrir el marcador al minuto 33, cuando Juan Cuevas tomó la pelota, se quitó de encima a su marcador y definió a poste contrario de Ruíz.

La anotación obligó a los Potros a buscar tomar la iniciativa y a dejar espacios en su retaguardia.
Gabriel Pereyra hizo ingresar a Alfonso Luna y Francisco Estrada, sin embargo poco pudieron hacer sobre la portería de Velazquez.

Marini aprovechó este ajuste para meter a Elgabry Rangel y Jhoaho Hiniestroza al minuto 73.
Hiniestroza dio una probadita de su velocidad al acelerar por la banda izquierda, logró sacar el centro que fue punteado  por Gustavo Ramírez y completamente solo a segundo poste Juan Cuevas volvió a definir como maestro para el 2-0 definitivo al minuto 80.
?
Con este gol explotó el jubilo en el Estadio Francisco Villa y se sumaron tres puntos vitales en la lucha por llegar a la liguilla, Mineros visitará en la jornada 10 al San Luis.