‘Checo’ Pérez termina en tercero en el Sprint del Gran Premio de China 2024

Lando Norris se salió de la pista en los primeros instantes de la carrera sprint.

CHINA.- El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la tercera posición en la primera carrera sprint del Gran Premio de China 2024; que se desarrolló en el circuito de Shanghái. Max Verstappen fue el ganador.

De esta manera, tanto ‘Checo’ Pérez como Max Verstappen partieron con la misma estrategia; sus RB20 portaron neumáticos medios usados. No obstante, ‘Checo’ Pérez partió en la sexta posición.

Por su parte, Lando Norris se salió de la pista en los primeros instantes de la carrera sprint; momento que aprovecharon Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Verstappen y Sergio Pérez; el mexicano era cuarto en ese momento.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la tercera posición en la primera carrera sprint del Gran Premio de China 2024.

Después de dos vueltas, Carlos Sainz con neumáticos nuevos se adelantó al mexicano; quien ahora era quinto y Verstappen tercero. Lewis Hamilton y Fernando Alonso eran primero y segundo, respectivamente.

‘Checo’ Pérez tenía en la mira a Sainz, pero atrás lo presionaba Charles Leclerc. Mientras, Verstappen superó a Fernando Alonso, quien perdió ritmo cuando habían transcurrido siete vueltas de las 19 que debían dar.

Verstappen supera a Hamilton

No obstante en la novena vuelta, Verstappen fue a la “caza” de Hamilton y lo logró para comandar la carrera. El mexicano siguió como quinto.

Pero Carlos Sainz trató de defender la posición ante el empuje del mexicano, quien se acercó cada vez más.

“No hay tracción”, comunicó ‘Checo’ Pérez a su ingeniero.

El mexicano recibió la presión de Charles Leclerc y el piloto de Red Bull defendió su posición.

Asimismo, en la vuelta 16, el tapatío realizó una gran maniobra ante la “pelea” que sostuvieron Fernando Alonso y Carlos Sainz; para hacerse de la tercera posición.

En la siguiente vuelta, un “agarrón” entre los Ferrari. Sainz defendió el cuarto lugar ante el empuje de Leclerc.

A una vuelta de finalizar, Verstappen le sacó más de 10 segundos a Lewis Hamilton para asegurar el primer puesto.

Mientras que Charles Leclerc superó a su coequipero para terminar cuarto, Sainz finalizó quinto. Fernando Alonso abandonó.