Casi terminan en penales; Ucrania va a cuartos de final de la Eurocopa tras derrotar a Suecia 2-1

Un gol en tiempo de compensación del segundo tiempo extra dio el pase a los ucranianos. / Foto: Cortesía

Ucrania elimina a Suecia con un gol a minutos del final.

ESCOCIA.- Ucrania vs Suecia se convirtió en un encuentro cardiaco de la Eurocopa que finalizó 2-1.

Ahora Inglaterra se enfrentará a Ucrania en los Cuartos de Final de la Eurocopa.

Por poco y todo finaliza en penales; sin embargo, Artem Dovbyk dio un gran cabezazo y dio un giro al tiempo extra.

Ucrania inició atacando y rápidamente, al minuto 10, Roman Yaremchuk se decidió a disparar pero con una gran maniobra de Robin Olsen, el gol se desvió.

Al minuto 19 Suecia respondió, ya que luego de recibir un pase de Dejan Kulusevski, Alexander Isak se lanzó contra la portería pero pasó de lado.

El 1-0 llegó al minuto 27 gracias a que el delantero Andriy Yarmolenko hizo una gran finta para darle el pase a Oleksandr Zinchenko, quien con un izquierdazo venció a Olsen abriendo el marcador.

Antes del descanso, al minuto 43 Emil Forsberg tomó el balón y soltó un tiro desviado y se metió a la portería de Ucrania para poner el 1-1.

Durante el segundo tiempo, hubo tiros contra Suecia y tiros desperdiciados por parte de Yarmolenko.

Disparó muy flojo frente a Olsen, y al minuto respondió Suecia con otro tiro al palo de Rosberg al minuto 68.

El duelo siguió, el marcador se mantuvo, antes del silbatazo de los 90 minutos, Kulusevski tuvo el gol para Suecia; sin embargo, no supo recibir, perdió tiempo y le desviaron el esférico.

Los tiempos extra fueron muy distantes de lo que se vio en los 90 minutos, nomás Suecia se complicó la vida al 99’ por la roja a Marcus Danielson por una fuerte entrada a Artem Besyedin.

Ya todo estaba listo para los penales, pero al minuto 120 llegó Artem Dovbyk al centro al área, cabeceó y la mandó a guardar para hacer el 2-1 para los de Ucrania.