Aprueba oficialmente la F1 nuevo formato de clasificación

Se aprovecharon por la edad de la mujer. | Foto: ilustrativa.

Los fanáticos de las carreras podrán disfrutar de esta nueva modalidad.

CIUDAD DE MÉXICO.- Se aprobaron las carreras sprint por la Fórmula 1 y los equipos de la categoría; se llevarán a cabo los sábados y sustituirán a la sesión de clasificación; están intentando mejorar el espectáculo y atraer a más fanáticos.

Las partes involucradas estarán realizando este tipo de competencias en dos carreras durante el 2021, aunque hay posibilidad de ampliar a tres.

El primer evento será el Gran Premio de la Gran Bretaña en el circuito de Silverstone; así lo adelantó Stefano Domenicali, CEO de la categoría.

Otro evento que también formará parte de este tipo de competencias, será El Gran Premio de Italia en Monza; también se está a la espera de una tercer carrera, la cual, se ha rumorado que se llevará a cabo en Brasil.

Sin embargo, existen dudas de que la F1 pueda viajar hasta el país sudamericano debido a la pandemia por Covid-19.

Este lunes, la Comisión de la F1 hizo una votación en la que todos votaron a favor de aprobar este tipo de competencias; informó el portal Motorsport.com.

Por su parte, Domenicali adelantó que las competencias se realizarían el sábado y tendrán una longitud de 100 kilómetros y durarán menos de una hora.

La parrilla para esta carrera se designará el viernes por la tarde y la competencia del sábado definirá la posición de largada para el gran premio del domingo.

Las 3 primeras posiciones obtendrán de 3 a 1 punto dependiendo el lugar al momento de cruzar la bandera a cuadros; esto con el fin de incentivar la competencia.