Comer atún todos los días ¿Es perjudicial para la salud?

Comer atún todos los días ¿Es perjudicial para la salud?
Comer atún todos los días ¿Es perjudicial para la salud?

El atún es un alimento rico en propiedades y vitaminas del grupo B específicamente B2, B3, B6, B9 y B12, las vitaminas antes planteadas, son ideales para mejorar notablemente la salud. De igual manera, el atún cuenta con vitaminas liposolubles (vitaminas A y D) las cuales favorecen la piel, especialmente ayudan a reparar los tejidos … Leer más

El atún es un alimento rico en propiedades y vitaminas del grupo B específicamente B2, B3, B6, B9 y B12, las vitaminas antes planteadas, son ideales para mejorar notablemente la salud.

De igual manera, el atún cuenta con vitaminas liposolubles (vitaminas A y D) las cuales favorecen la piel, especialmente ayudan a reparar los tejidos de la misma, pero ¿Qué pasa si se consume atún todos los días? 

Comer atún todos los días ¿Es perjudicial para la salud?
Comer atún todos los días ¿Es perjudicial para la salud?

Si consumimos atún procesado o en lata todos los días pueden surgir un sin fin de inconvenientes, pues el atún en lata o al natural contiene altas dosis de mercurio y sal, ingredientes que en grandes cantidades pueden ser causantes de graves problemas de salud.

Cabe destacar que el mercurio es un metal pesado que se encuentra en el mar de manera natural y por ello se recomienda consumir atún en lata 1 o 2 veces por semana para evitar futuros problemas. 

Entre los problemas que se asocian al mercurio destacamos: 

  • Desórdenes neurológicos y de comportamiento
  • Inestabilidad emocional
  • Insomnio
  • Pérdida de memoria
  • Cambios neuromusculares 
  • Dolores de cabeza

Por lo antes planteado, se recomienda ingerir el atún con cautela, pues en su estado natural también puede causar los mismos efectos, según un estudio realizado por la Universidad de Chile y publicado en la Revista Médica de Chile.