#LaRecetaDeHoy Delicioso guiso de atún con papas

Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

Te presentamos esta deliciosa receta de Janeth de Jauja Cocina Mexicana, que lleva solo unos pocos ingredientes que seguro tienes en tu casa.

Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Ingredientes:

  • Tres latas de atún
  • 450 gramos de papas
  • ½ kilo de jitomate (o ¼ de kilo y una cajita de puré de tomate)
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de mejorana
  • 2 chiles jalapeños en vinagre
  • Cilantro picado
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Procedimiento:

  1. Las papas deben estar bien lavadas y luego las pelas y las cortas en cubos, luego las pones a hervir en 6 tazas de agua fría con un chorrito de vinagre y sal al gusto.
  2. Se ponen en la estufa a fuego alto y cuando rompen el hervor, se baja el fuego a medio y se dejan 10 minutos más.
  3. En agua hirviendo agregamos el chile serrano, luego el jitomate y se apaga una vez que la cáscara del jitomate se rompa. Se deja entibiar.
  4. Se muele el jitomate y el chile en la licuadora con un poco del agua de cocción, y un ajo.
  5. Se fríe la cebolla picada en un poco de aceite, ya que esté acitronada, se agrega el ajo picado, las hojas de laurel, el orégano, tomillo y la mejorana.
  6. Después vertimos la salsa en el sartén, se sazona con sal y se deja unos 15 minutos al fuego para que los sabores se integren.
  7. Se agrega el atún previamente escurrido, las rajas de chile con el vinagre, y al final, las papas cocidas. Se deja 10 minutos más al fuego.
  8. Se agrega el cilantro y se apaga el fuego.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Este platillo se puede acompañar con un arroz o se puede servir en tostadas acompañadas con aguacate, que lo disfrutes.




Más noticias


Contenido Patrocinado