Realizan concurso de chiles en nogada para cerrar festival

Foto: Pixabay.
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Por primera vez se efectúo el certamen para reconocer las tres mejores recetas tradicionales e innovadoras del Centro Histórico.

CIUDAD DE MÉXICO.- Para cerrar el Tercer Festival de Chiles en Nogada, se realizó un concurso de este delicioso y tradicional platillo.

Por primera vez se efectúo el certamen para reconocer las tres mejores recetas tradicionales e innovadoras del Centro Histórico.

Además de los tradicionales ingredientes como el chile, la granada, la nuez, los frutos secos y la carne molida; los participantes también utilizaron otros como guajolote, pato, chilacayote, piloncillo, pera lechera, jerez, almendra, salmón, brandy, kiwi, avestruz, hojaldre, huazontles, chocolate, mezcal, amaretto, entre otros.

Participaron en el concurso, 19 restaurantes en la categoría tradicional y siete en innovación.

La temporada de chiles en nogada fue un éxito, en la Ciudad de México se vendieron unos 5 millones de chiles, reportaron las autoridades. Se calcula que cada restaurante de la capital vendió entre 2 mil 500 y 5 mil chiles.

Manuel Oropeza, coordinador de la Autoridad del Centro Histórico, dijo que la tercera edición del festival fue un éxito pues participaron 69 establecimientos mercantiles, 40 más que la edición anterior.

El chile en nogada es un tradicional platillo mexicano que da muestra de la pasión por el sazón y el talento de los participantes en este concurso.