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Frena la pandemia la comercialización de durazno jerezano

Frena la pandemia la comercialización de durazno jerezano

Los duraznos se están llevando a Fresnillo para su venta. | Foto: Cortesía.

Se espera que mejore la comercialización del durazno.

Silvia Vanegas
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2 de septiembre 2020

JEREZ.- La cosecha de durazno en este año fue muy buena, pero la pandemia afectó la comercialización del producto.

El titular del Departamento Agropecuario, Ramón Lujan, informó que tienen únicamente 2 mil hectáreas de huertas de durazno, lo que ya es poco.

Sin embargo, el durazno se dio sano y en buenas condiciones y se está llevando a Fresnillo donde se tienen una superficie mayor de huertas del fruto para que pueda ser comercializado en la Ciudad de México.

Explicó que los tianguis de las ciudades grandes no están abriendo debido a la pandemia y a las lluvias, lo que implica que no haya una movilidad rápida de la fruta.

Lujan dijo que la fruta de Jerez está garantizada por lo que está saliendo, pero de forma lenta.

En la actualidad la cosecha se encuentra a la mitad y esperan encontrar compradores que mejoren el precio de la fruta por caja e iniciar con la unión de los productores para lograr la comercialización de esta fruta como ocurrió con la ciruela.

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