En Jalpa prohíben preparar carnitas y chicharrones en la calle
Dicha práctica implica riesgos de seguridad y sanitarios.
JALPA.- Carniceros ya no podrán preparar carnitas y chicharrones en la vía pública, informó Roberto Barrios Medina, titular de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)en Jalpa.
El funcionario explicó que esta disposición entrará en vigor a partir de este lunes y será a causa de la emisión de nuevas disposiciones sanitarias.
Éstas dictan que ya no podrán utilizarse fogones, tanques de gas de baja presión y cazos con manteca a altísimas temperaturas para la preparación de alimentos en la calle.
Barrios Medina comentó que en el estado es muy popular la venta de carnitas y chicharrones de lonja, cuya elaboración se da en la vía pública.
Dicha práctica implica riesgos de seguridad y sanitarios para los transeúntes y para quienes los preparan.
Disposición para 11 municipios
Por ello, explicó que se reunió con los carniceros de Jalpa para informarles la situación, y el los próximos días se les comunicará a los demás comerciantes de los 11 municipios de la Jurisdicción Sanitaria Número 5.
Aclaró que no se trata de que dejen de vender sus productos, sino que ahora tendrán que hacerlo dentro de sus establecimientos.
Finalmente, enfatizó que se estarán realizando revisiones para constatar que se cumplan con dichas disposiciones sanitarias.