Dos menores mueren tras comer fideos instantáneos

Foto: cortesía
Foto: cortesía

Los padres trasladaron a sus hijos con urgencia al hospital, pero no se pudo hacer nada.

MÉXICO.- Dos menores murieron después de comer fideos instantáneos; comenzaron a sentir calambres y espasmos estomacales.

Los padres trasladaron a sus hijos con urgencia al hospital de Mpumalanga, Sudáfrica, sin embargo, no se pudo hacer nada.

Keamogetswe Makofane de 13 años de edad y su hermana Thato Makofane de 9 años, murieron tras ingerir los fideos. La policía cree que pudo haber sido una intoxicación causada por la pasta.

Asimismo, el portavoz de la policía, Busisiwe Mthethwa, informó que la investigación está en curso y que los resultados de la autopsia aún siguen pendientes.

Una familia china pasó por lo mismo

En China, sucedió un caso similar, pues la víctima consumió los fideos y estos contenían harina de maíz fermentada, lo que ocasionó la intoxicación; fue por el ácido Bongkrékicoo, también conocido como flavotoxina A.

El ácido es una toxina respiratoria que puede llegar a ser mortal, puede provocar la muerte en solo 24 horas.

Los síntomas pueden ser desde dolores de estómago, sudoración y malestar general; puede evolucionar en estado de coma, daño a los riñones, hígado o corazón.