
Foto: cortesía
Los padres trasladaron a sus hijos con urgencia al hospital, pero no se pudo hacer nada.
MÉXICO.- Dos menores murieron después de comer fideos instantáneos; comenzaron a sentir calambres y espasmos estomacales.
Los padres trasladaron a sus hijos con urgencia al hospital de Mpumalanga, Sudáfrica, sin embargo, no se pudo hacer nada.
Keamogetswe Makofane de 13 años de edad y su hermana Thato Makofane de 9 años, murieron tras ingerir los fideos. La policía cree que pudo haber sido una intoxicación causada por la pasta.
En China, sucedió un caso similar, pues la víctima consumió los fideos y estos contenían harina de maíz fermentada, lo que ocasionó la intoxicación; fue por el ácido Bongkrékicoo, también conocido como flavotoxina A.
El ácido es una toxina respiratoria que puede llegar a ser mortal, puede provocar la muerte en solo 24 horas.
Los síntomas pueden ser desde dolores de estómago, sudoración y malestar general; puede evolucionar en estado de coma, daño a los riñones, hígado o corazón.