Pasa familia del IEZ un día extraordinario

Con una mañana llena de competencias deportivas, actividades y juegos recreativos, se festejó el Día de la Familia en el Instituto Educativo de Zacatecas, donde alumnos, padres y docentes organizaron se divirtieron al máximo. La Carrera Familiar IEZ 5k fue el inicio de este gran evento, donde chicos y grandes recorrieron una distancia de 5 … Leer más

Con una mañana llena de competencias deportivas, actividades y juegos recreativos, se festejó el Día de la Familia en el Instituto Educativo de Zacatecas, donde alumnos, padres y docentes organizaron se divirtieron al máximo.

La Carrera Familiar IEZ 5k fue el inicio de este gran evento, donde chicos y grandes recorrieron una distancia de 5 kilómetros alrededor de las instalaciones, desde los pequeños de primaria hasta los jóvenes preparatorianos, sin olvidar a los papás y maestros.

Hubo ocho categorías.
Leticia Tiscareño se llevó el trofeo por el primer puesto en la rama femenil, mientras que Daniel Antonio García fue el varón ganador.

Una amena competencia de Rally fue una de las actividades que más llamó la atención, pues participaron 25 familias y mediante pistas, obstáculos, ejercicios físicos y mentales concluyeron 19 intrépidas misiones que incluían:

Bailar una canción por un minuto, carrera de costales, brincar la cuerda con los ojos vendados, la escalera loca, además de juegos mentales como resolver problemas matemáticos, retos en computadora y terminar rompecabezas.

De esta divertida competencia la familia Gámez Hernández resultó victoriosa, tras terminar las pruebas antes que nadie con un tiempo de 46 minutos con 12 segundos; quedarían en segundo puesto los Rentería Córdova y los García Díaz en el tercer puesto.

Pero eso apenas era el principio de las competencias, pues también hubo carrera de triciclos para los pequeñitos de preescolar, así como de bicicleta para los alumnos de primaria.

También hubo una gran variedad de torneos de futbolito de mesa, tenis de mesa, basquetbol, futbol, ajedrez, minitenis, domino y tiro a gol.

Las actividades culminaron con un juego de lotería para todas las edades.

Los padres de familia que quedaron entre los primeros lugares recibieron mil, 2 mil y 3 mil pesos, dependiendo del puesto, como bonificación para la colegiatura de sus hijos.

Los jóvenes y niños recibieron un reconocimiento por parte de la Mesa directiva.