Ciclistas festejan a chiquitines de Río Grande

RÍO GRANDE.- Unos 150 pequeños participaron en la carrera en bicicleta, que el Club MTB Aguanaval organizó en el vado del río, para celebrar el Día del Niño. Dagoberto Menchaca, presidente del club, dijo a Imagen que la competencia fue pensada para promover en los pequeños el amor al deporte y en especial al ciclismo, … Leer más

RÍO GRANDE.- Unos 150 pequeños participaron en la carrera en bicicleta, que el Club MTB Aguanaval organizó en el vado del río, para celebrar el Día del Niño.

Dagoberto Menchaca, presidente del club, dijo a Imagen que la competencia fue pensada para promover en los pequeños el amor al deporte y en especial al ciclismo, una disciplina que en los últimos meses ha tenido un gran repunte en el municipio.

Familiares de los participantes los acompañaron en la competencia para motivarlos a seguir adelante.

La carrera se dividió en cinco categorías, con base a la edad y a la distancia: de 3 a 4 años; de 4 a 6; de 7 a 8; de 9 a 11 y de 11 a 12.

Los más pequeños recorrieron 200 metros, mientras que los más grandes pedaleron 2 kilómetros a toda velocidad.

Los primeros cinco lugares se llevaron trofeo y reconocimiento al gran esfuerzo que mostraron; sin embargo, todo se llevaron una medalla.

Después de la premiación, el  presidente del Club MTB Aguanaval  informó que una delegación de 30 ciclistas de Río Grande partirán a Tlaltenango el próximo 8 de mayo para competir en el campeonato estatal.