Culmina el 13 Gran Triatlón de la Plata 2017 en Fresnillo

FRESNILLO.- El fresnillense Tomás Andrés Rodríguez se coronó como el campeón de la categoría Élite Varonil durante el 13 Gran Triatlón de la Plata 2017 con un tiempo de una hora y dos minutos. Cabe destacar que este evento forma parte de la sexta fecha de la Copa Nacional de Triatlón y de los eventos … Leer más

FRESNILLO.- El fresnillense Tomás Andrés Rodríguez se coronó como el campeón de la categoría Élite Varonil durante el 13 Gran Triatlón de la Plata 2017 con un tiempo de una hora y dos minutos.

Cabe destacar que este evento forma parte de la sexta fecha de la Copa Nacional de Triatlón y de los eventos pre feriales de la Fenafllo 2017. Este se realizó en el Parque Ecológico Los Jales y los deportistas recorrieron 750 metros nadando, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros corriendo.

En el pódium, Andrés Rodríguez fue acompañado por su paisano Ángel Alanís en el segundo sitio y por César Cárdenas, de Durango en la tercera posición.  En esta categoría Jesús Alejandro García Bárcenas, de Fresnillo y Ricardo Guzmán Sinaloa, los ganadores del cuarto y quinto lugar también recibieron premio en efectivo y trofeo.

Mientras que en la categoría Élite Femenil se premió con trofeo y efectivo hasta la cuarta posición. La victoria fue para Paola Castañeda; el segundo lugar, lo alcanzó Daniela Torres, de la capital zacatecana; tercero, Alexa Rodríguez, de Fresnillo; el cuarto lugar, Zayan Velázquez.

El evento se realizó en el Parque Ecológico los Jales, inició a las 8 de la mañana en modalidad Sprint. Al finalizar fueron rifadas dos bicicletas y la bolsa a repartir entre las categorías Elite fue de 25 mil pesos.

El día previo a la competencia, los organizadores ofrecieron rehabilitación integral a los participantes que lo requirieran.