Con gran participación, Carrera 5k por la Paz

Con la participación de 590 personas se realizó la carrera 5K por la Paz, actividad proveniente del Programa Nacional para la Prevención de la Violencia y la Delincuencia 2014. Con un contingente reunido frente a la presidencia municipal, comenzó el calentamiento a cargo de Jaime Landeros, instructor de zumba. El banderazo de salida se realizó … Leer más

Con la participación de 590 personas se realizó la carrera 5K por la Paz, actividad proveniente del Programa Nacional para la Prevención de la Violencia y la Delincuencia 2014.

Con un contingente reunido frente a la presidencia municipal, comenzó el calentamiento a cargo de Jaime Landeros, instructor de zumba.

El banderazo de salida se realizó frente al templo de Nuestra Señora de La Purificación, donde cientos de atletas recorrieron una distancia de 5 kilómetros.

El circuito abarcaba desde  la calle Juan de Tolosa hasta la avenida Hombres Ilustres para después correr por la Sonora y Juárez para terminar en el Jardín Madero.

El evento fue coordinado por el experimentado Club de Atletismo Coyotes de Fresnillo encabezado por Jesús Pérez Borjón y amenizado por la nueva Banda Sinfónica del Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo (ITSF), Marching Band.

Los niños también dieron muestra de su velocidad y resistencia en una prueba de 300 metros.
Al finalizar las competencias, los corredores se reunieron afuera de la presidencia, donde hubo puestos de ropa deportiva y una mesa de masajes.

Los tres primeros lugares de cada categoría fueron premiados.

Jasón Barker Mestas, director de Desarrollo Económico, entregó medallas, uniformes, electrodomésticos, celulares, además de una bonificación económica a los ganadores.

Aprovechó la ocasión para darle un reconocimiento a Noé Castañón Méndez por su reconocida carrera deportiva.

En la categoría Libre, femenil las ganadoras fueron Esthela Hernández, Ilse Guerrero y Paola Jiménez, mientras que en la varonil Juan Manuel Hernández quedó en primero; Francisco Javier Martínez en segundo y José Luis Durán en tercer lugar.

José Ángel Alanís y Noemí Paloma Revilla fueron los primeros lugares de la categoría Juvenil menor, rama varonil y femenil, respectivamente.

Mariana Jiménez, Ana Cristina Dávila y Estefany Chávez destacaron en la categoría Juvenil Mayor en su rama femenil y Manuel de Jesús Campos, Oswaldo Iván Pérez y Diego Eduardo Pérez fueron los primeros lugares de la rama Varonil.

En la categoría Máster, Martín Carrillo Nava subió al pódium del primer lugar de la rama varonil, en el segundo escalón quedó Arturo Carrillo Nava y la tercera posición fue para Pedro Fraire.

En la rama femenil, Elizabeth Cortez se adjudicó el primer lugar, María del Rosario Romo le siguió y Marina Salinas terminó en la tercera posición.