Logo Al Dialogo
Estado

El chocolate de metate, especialidad de EveyLor

JEREZ.- Uno de los chocolates favoritos de esta bella tierra es el que realiza Lorena Gutiérrez.  La receta del chocolate es familiar y fue pasada de generación a generación.  Desde pequeña, recuerda, su mamá la enseñó a elaborar este producto hecho a base de cacao, azúcar, cacahuate y canela.  Comenta que la elaboración de la … Leer más

Redacción Zacatecas
|
15 de abril 2018

JEREZ.- Uno de los chocolates favoritos de esta bella tierra es el que realiza Lorena Gutiérrez. 
La receta del chocolate es familiar y fue pasada de generación a generación. 

Desde pequeña, recuerda, su mamá la enseñó a elaborar este producto hecho a base de cacao, azúcar, cacahuate y canela. 

Comenta que la elaboración de la tradicional receta es muy laboriosa. 

Para elaborarlo primero tuesta todo por separado el cacao,  el cacahuate y la canela para concentrar el sabor. 

Después muele uno a uno los ingredientes y los mezcla para hacer las marquetas de chocolate en las tablas de madera.  

La mezcla del cacao y del cacahuate dictará la consistencia  del  producto que tardará aproximadamente 72 días en estar terminado. 

Actualmente vende tres tipos de chocolate: dulce, semiamargo y amargo. 

Cuenta que su empresa se conformó después de que regalara tabletas de chocolate a sus amigas y ellas le dijeran que  lo comercializara. 

Mary y Ana Rosa Aguirre le exhortaron para que buscara profesionalizarse y le ayduaron con ideas para la marca y la animaron a explotar su receta ya que es exquisitamente delicioso.

Así fue cómo surgió chocolates EveyLor combinación del nombre de su esposo Everardo Sanchez y el de ella. 

El establecimiento está ubicado en la esquina de la calle Del  Espejo y Aurora en el centro de Jerez. 

Imagen Zacatecas – José Manuel Pereyra Berumen

reproductor
Tik tak zac S.A. de C.V.- De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos de este portal.