JEREZ.- Uno de los chocolates favoritos de esta bella tierra es el que realiza Lorena Gutiérrez. La receta del chocolate es familiar y fue pasada de generación a generación. Desde pequeña, recuerda, su mamá la enseñó a elaborar este producto hecho a base de cacao, azúcar, cacahuate y canela. Comenta que la elaboración de la … Leer más
JEREZ.- Uno de los chocolates favoritos de esta bella tierra es el que realiza Lorena Gutiérrez.
La receta del chocolate es familiar y fue pasada de generación a generación.
Desde pequeña, recuerda, su mamá la enseñó a elaborar este producto hecho a base de cacao, azúcar, cacahuate y canela.
Comenta que la elaboración de la tradicional receta es muy laboriosa.
Para elaborarlo primero tuesta todo por separado el cacao, el cacahuate y la canela para concentrar el sabor.
Después muele uno a uno los ingredientes y los mezcla para hacer las marquetas de chocolate en las tablas de madera.
La mezcla del cacao y del cacahuate dictará la consistencia del producto que tardará aproximadamente 72 días en estar terminado.
Actualmente vende tres tipos de chocolate: dulce, semiamargo y amargo.
Cuenta que su empresa se conformó después de que regalara tabletas de chocolate a sus amigas y ellas le dijeran que lo comercializara.
Mary y Ana Rosa Aguirre le exhortaron para que buscara profesionalizarse y le ayduaron con ideas para la marca y la animaron a explotar su receta ya que es exquisitamente delicioso.
Así fue cómo surgió chocolates EveyLor combinación del nombre de su esposo Everardo Sanchez y el de ella.
El establecimiento está ubicado en la esquina de la calle Del Espejo y Aurora en el centro de Jerez.
Imagen Zacatecas – José Manuel Pereyra Berumen