Ondimu y Zúñiga, se apoderan del 4.2K Mini Maratón

El keniano Richard Ondimu y la zacatecana Adriana Zúñiga se proclamaron ganadores absolutos de la cuarta edición del 4.2k Mini Maratón dentro de la rama varonil y femenil, respectivamente, evento atlético organizado por la Unidad Académica de Contaduría y Administración (UACyA) de la UAZ. Con una participación que superó los 300 atletas entre alumnos y … Leer más

Con una participación que superó los 300 atletas entre alumnos y corredores elite se vivió una gran fiesta dentro del Mini Maratón, ya que la salida estuvo acompañada de polvos multicolores y de porras durante todo el trayecto.

La legión keniana dominó de principio a fin al obtener podio completo en la rama libre varonil siendo Richard Ondimu el primero en cruzar la meta con registro de 12 minutos y 47 segundos, seguido de Peter Kemboi con tiempo de trece minutos, y el tercer puesto fue para Ruben Ondari quien paró los cronos en 14:17.

En la rama femenil la zacatecana Adriana Zúñiga realizó una gran competencia y se impuso con tiempo de 15 minutos y dos segundos; el segundo puesto se lo adjudicó Ilse Guerrero, seguida de la africana Ivone Netich, quien completó el podio de ganadoras.

Cabe destacar que en esta ocasión se premió también una categoría para los estudiantes de tal forma que en la rama varonil el primer puesto correspondió a Misael Macías Jasso, el segundo lugar se lo adjudicó Giovanni de la Cruz y la tercera posición fue para José Antonio Reyes.

En la rama femenil el primer puesto fue para Nubia García (17:19), Mónica Día obtuvo el segundo lugar en tanto que Laura Contreras llegó tercera.

Finalmente cabe destacar que también se llevaron a cabo los relevos 4x1K, modalidad exclusiva para los estudiantes representados por países con una distancia de 1.05 kilómetros por cada corredor; así el primer grupo en llegar fueron los representantes del grupo 5° A (República Dominicana), el segundo lugar lo obtuvo 1° C(Francia) y el tercer lugar fue para 3° F (Austria).