No pueden Mineros con cerrojo de Tuzos

Tuzos de la UAZ logró un importante resultado en la jornada 5 del futbol de la Segunda División Profesional, al conseguir un empate ante los Mineros de Zacatecas que llegaban al duelo como claros favoritos. La llegada de la franquicia de los Mineros a Zacatecas opacó el trabajo realizado por la máxima casa de estudios … Leer más

Tuzos de la UAZ logró un importante resultado en la jornada 5 del futbol de la Segunda División Profesional, al conseguir un empate ante los Mineros de Zacatecas que llegaban al duelo como claros favoritos.

La llegada de la franquicia de los Mineros a Zacatecas opacó el trabajo realizado por la máxima casa de estudios en favor del futbol local, sin embargo los universitarios sacaron la casta el sábado y lograron contener a los Mineros que llegaban no solamente como favoritos, sino también como uno de los mejores equipos de la liga.

Mineros reclutó a varios jugadores de la franquicia de la UAZ para el inicio de la campaña y parece que este hecho provocó que se diera una mayor rivalidad entre ambos equipos, misma que se trasladó a las gradas en un duelo de porras que animó el desarrollo del partido.

Mineros estuvo más cerca de marcar el tanto del triunfo a lo largo de la primera parte y la UAZ intentó aprovechar los espacios para tratar de abrir el marcador, sin embargo y pese a los intentos de ambos equipos, el gol nunca llegó.

En el cierre del cotejo el partido se tornó violento con fuertes entradas y conatos de bronca que no llegaron a mayores.

Los Mineros resintieron la ausencia de Juan Carlos Enríquez, el goleador del equipo, que fue llamado para jugar en la Liga de Ascenso.

En la tanda de penales los Mineros se llevaron el triunfo con una gran actuación de su portero que evitó dos goles y dejó el marcador de 4-3 en favor del equipo rojo.

Mineros visitará a Tijuana en la fecha 6 y por ahora permanece en el primer puesto de la clasificación, por su parte los Tuzos recibirán a Dorados el próximo fin de semana.