Mineros logra el pase a su primera final

Con un doblete de Roberto Nurse, Mineros de Zacatecas se impuso 2-1 (3-2 global) a Leones Negros de la U. de G.  para conseguir el pase a su primera final de la Liga de Ascenso, donde enfrentará a Necaxa. El equipo zacatecano saltó a la cancha del Estadio Jalisco con mucho protagonismo, generando mayores jugadas … Leer más

Con un doblete de Roberto Nurse, Mineros de Zacatecas se impuso 2-1 (3-2 global) a Leones Negros de la U. de G.  para conseguir el pase a su primera final de la Liga de Ascenso, donde enfrentará a Necaxa.

El equipo zacatecano saltó a la cancha del Estadio Jalisco con mucho protagonismo, generando mayores jugadas de peligro y presionando a un rival que se encerró en su área y buscó hacer daño al contragolpe.

Mineros sufrió durante los primeros minutos luego de verse forzado a realizar dos cambios por lesión, cuando el argentino Julián Cardozo y el ecuatoriano Marcos Caicedo pidieron el cambio por problemas físicos.

Al minuto 29, Mineros se adelantó en el marcador cuando Mauro Lainez, que ingresó en lugar de Caicedo, mandó un centro al área que aprovechó Roberto Nurse para rematar de cabeza y darle la ventaja al equipo zacatecano.

Los dirigido por Ricardo Rayas apenas festejaban el primer gol cuando Leones Negros consiguió el empate por conducto de Jorge Mora, que aprovechó un error defensivo para definir sin problemas un mano a mano
con Carlos Velázquez al 30.

Para la segunda mitad, el equipo zacatecano mantuvo ese dominio y creación de oportunidades de peligro, pero el tiempo comenzaba a meter presión en el equipo zacatecano, que quedaba fuera si el partido terminaba 1-1.

En la recta final, Ricardo Rayas mandó al terreno de juego al zacatecano Sergio Santana, y el cambio rindió frutos.

Al minuto 84, Olvera mandó un centro al área, Roberto Nurse la recentró con la cabeza y Santana controló con el pecho y cedió el balón a Santiago Echeverría, quien la estrelló con el portero y Nurse aprovechó el rebote para poner el 2-1 definitivo.