Mineros empata con Puebla, en partido pasado por agua

Mineros de Zacatecas igualó a dos goles con Lobos BUAP en un atípico partido en el que las condiciones de la cancha fueron el principal atenuante para una justa valoración del real nivel de dos de los principales aspirantes al título. Zacatecas mostró hambre desde los primeros minutos y generó dos claras llegadas que inquietaron … Leer más

Zacatecas mostró hambre desde los primeros minutos y generó dos claras llegadas que inquietaron la cabaña del arquero José Canales.

La tercera fue la vencida apenas al minuto 5, cuando Gustavo Ramírez se adelantó a su marcador y en un tiro de esquina y mandó el balón al fondo de las redes.

Lobos BUAP no había mostrado el futbol que lo tiene en la cima de la clasificación, pero en la primera oportunidad mostró el músculo en un centro que fue bien definido por Orlando Rincón, quien piso el área y logró puntear el esférico, para dejar sin oportunidad a Carlos Velázquez  que se llevó un fuerte golpe en la jugada.

Con el partido igualado Mineros y Lobos se trenzaron en una pelea callejera, en la que la cancha mojada intensificó las entradas y acciones de peligro.

Al minuto 34 Juan Cuevas cobró una falta a cinco metros del área grande y con un memorable disparo convirtió el 2-1.

El Principito golpeó el balón con fuerza y efecto para estrellarlo entre poste y travesaño en uno de los mejores goles a balón parado de los últimos tiempos.

Mineros tuvo para finiquitar el encuentro pero le faltó potencia en la última zona y el cambio de Yamilson por Cardozo le restó potencia.

Lobos tuvo entonces actitud de equipo grande y lejos de agazaparse se puso al tu por tu con Mineros y encontró un justo premio a su esfuerzo en una escapada en la que Miguel Velázquez derribó a Tejada para que se marcara penal.

El propio Omar Tejada, que fue de lo mejor del partido, cobró de forma correcta para el 2-2 final.