Mateo Girón obtuvo su primer podio de la temporada 2023. | Foto: Cortesía.

Mateo Girón tuvo gran apoyo de aficionados zacatecanos.

AGUASCALIENTES.- En una de las jornadas más extenuantes en lo que va del año, Mateo Girón consiguió su primer podio de Trucks México Series, haciéndolo en la 5ta fecha de la temporada 2023 que se celebró ayer domingo 11 en el Óvalo Aguascalientes.

El joven piloto zacatecano, Mateo Girón, tuvo su mejor fin de semana hasta el momento en su temporada debut dentro del campeonato de desarrollo más importante de nuestro país, Trucks México Series, comenzando con una buena actividad sabatina que le permitió arrancar en la primera fila.

El piloto zacatecano sostuvo una peleada lucha con varios de los corredores que compitieron en tierra hidrocálida. | Foto: Cortesía.

Llegando el momento de la carrera pactada a 90 vueltas, con el público realizando una gran entrada en las tribunas y la temperatura superando los 30°, Mateo salió con la camioneta número 5 VAZLO a la conquista del óvalo de mil 400 metros de longitud, teniendo un duelo de tú a tú con su compañero del equipo Dynamic Motorsport, Nico Rivas.

Así fue a lo largo de la competencia, entrando a una segunda parte muy accidentada, terminando con un intento de banderas verde, blanca y a cuadros.

Pero se produjo un incidente que obligó a terminar con bandera amarilla y cuadros, con Mateo Girón colocado en el segundo escalón, para así firmar su primer podio en la categoría, compartiéndolo con el ganador Nico Rivas y Jesús Ruíz, dando el 1-2-3 a su equipo.

Mateo Girón, joven piloto zacatecano, obtiene su primer podio en el autódromo de Aguascalientes 4
Este fue el podio de ayer domingo. | Foto: Cortesía

La competencia hidrocálida tiene una enorme relevancia para el joven piloto quien ya estuvo en las competencias celebradas en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Querétaro, Chihuahua y San Luis Potosí.

Al término de la justa Girón rodeado de mucha gente, comentó que todo el fin de semana fue muy complicado ya que las altas temperaturas pusieron a todos los pilotos en una situación muy difícil.

Lo que sigue para Mateo Girón

Será el próximo 9 de julio cuando Mateo Girón vuelva a la pista para enfrentarse a la 6ta fecha de Trucks México Series, cuando el campeonato haga su visita al Autódromo Internacional Miguel E. Abed, de Puebla de Zaragoza.

Orgulloso y contento por haber ocupado el segundo lugar en la carrera dominical de ayer en Aguascalientes. | Foto: Cortesía.