Los Tuzos vencen al Atlético Saltillo en Segunda División

CIUDAD DE MÉXICO.- La escuadra de los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) doblegó 3-2 al Atlético Saltillo Soccer en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de los asientos hasta el pitazo final, con el resultado los universitarios saltaron al octavo sitio del grupo 1 de la Liga Premier de … Leer más

CIUDAD DE MÉXICO.- La escuadra de los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) doblegó 3-2 al Atlético Saltillo Soccer en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de los asientos hasta el pitazo final, con el resultado los universitarios saltaron al octavo sitio del grupo 1 de la Liga Premier de Segunda División.

Fiel a la costumbre del equipo zacatecano, desde el inicio del partido se hizo del control de la pelota y el fruto de ese trabajo llegó al minuto 32, cuando Leonardo Aldair Salgado mandó el balón al fondo de las redes y decretó el 1-0, antes de concluir la primera mitad los Tuzos alcanzaron el 2-0 por conducto de José Manuel Rodríguez.

Para el complemento el Atlético Saltillo reformuló su parado en el campo y logró arrinconar al cuadro local, incluso se acercó en el marcador gracias a la anotación de Mauricio Arámburo al minuto 56, pero al 61 la UAZ se volvió a alejar a dos goles al aparecer su goleador Humberto Valdez, con el 3-1 en la bolsa el juego parecía definido.

Sin embargo, en el futbol nada está escrito y a 4 minutos del final Leobardo de Jesús Treviño marcó el segundo gol del Atlético Saltillo, con el 3-2 en la pizarra el conjunto visitante se lanzó con todo hacia el frente, lo que despertó la emoción y el apoyo en las tribunas, pero al final el empate no se presentó y los Tuzos hilvanaron su segunda victoria de manera consecutiva.

Con el triunfo la UAZ saltó hasta el octavo sitio del grupo 1 de la Liga Premier, pues suma 11 puntos, producto de 3 victorias, 2 empates y 4 descalabros, mientras que el Atlético Saltillo se quedó en el décimo tercer puesto con 6 puntos.

Los Tuzos han encomendado su ofensiva a dos de los jugadores que hoy se hicieron presentes en el marcador, tal es el caso de José Manuel Rodríguez y de Humberto Valdez, ambos han respondido, pues cada uno ha marcado 4 goles en el torneo.

En la fecha 10 del Clausura 2018 los Tuzos viajarán a Michoacán para medirse al cuadro del Sahuayo, el partido está programado para iniciar a las 5 de la tarde del sábado 10 de marzo.

Es importante señalar que el cuadro del Sahuayo también se encuentra a media tabla, pues cuenta con 10 unidades.