La Selección Mexicana cierra con derrota ante Colombia

Omar Govea y Andrés Reyes, los primeros jugadores en anotar gol. | Fotos: Cortesía.

Omar Govea y Guillermo Martínez anotaron los dos tantos por parte del Tri; los sudamericanos se llevaron la victoria en tiempo de compensación.

ESTADOS UNIDOS.- La Selección Mexicana cerró el 2023 perdiendo 2-3 ante Colombia en el Estadio Memorial Coliseum.

El inicio del encuentro, en el minuto 2 quedaría marcado por el remate de Andrés Reyes; mismo que pondría a titubear a una Selección Mexicana que presentaba un nuevo problema en balón parado.

Los minutos transcurrían en el Memorial Coliseum y Jordi Cortizo dinamitaría el encuentro con un par de disparos que se quedarían cerca de abrir el marcador; Colombia respondería con un intento que Antonio Rodríguez (capitán) desviaría a tiro de esquina.

Las anotaciones de la selección mexicana y colombiana

Omar Govea robaría en la salida colombiana el balón, le cedería el esférico a Guillermo Martínez, quien encaró a la zaga sudamericana; y devolvería al mediocampista mexicano para que éste definiera a primer poste, poniendo el primer gol en el encuentro, al minuto 39 de la primera parte.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, Dieter Villalpando tendría una nueva oportunidad para el Tri, sin embargo, su intento se marcharía por encima del arco defendido por David Ospina.

El delantero Guillermo Martínez, a pesar de tener pocas oportunidades en la primera parte del juego, se hizo presente en el marcador y aumentó la ventaja para la Selección Mexicana en el minuto 50’.

En el minuto 54 los colombianos se asociarían para ir por la banda de la izquierda y Andrés Reyes lograría la anotación; mientras que al minuto 68, Roger Martínez igualaría el encuentro con un potente disparo desde fuera del área.

Colombia terminaría con el triunfo, con un gol de Carlos Gómez al minuto 90+1, en tiempo de compensación.