Juegos Parapanamericanos 2023: México obtiene 15 medallas

La mexicana Claudia Pérez venció a la argentina Giselle Muñoz en Tenis de mesa. | Foto: X.

Hasta el momento, 15 países cuentan con alguna medalla obtenida, México se ubica en el sexto lugar del medallero; las pruebas finalizarán el domingo 26 de noviembre.

CHILE.- En el tercer día de actividades de los Juegos Parapanamericanos, Santiago 2023; la delegación mexicana obtuvo 15 medallas, en para natación se obtuvieron ocho preseas.

En la final varonil de 50 metros, México se apoderó del podio luego de que José Castorena consiguiera el oro tras parar el reloj en 57.75 segundos, mientras que Cristopher Tronco se adueñó de la plata y Marcos Zárate se apoderó del bronce, logrando el 1-2-3 para México.

La mexicana Claudia Pérez venció a la argentina Giselle Muñoz en Tenis de mesa. Esta final se alargó hasta los 5 sets, ya que Pérez se pondría por delante en un par de ocasiones, sin embargo, Muñoz igualaría en misma cantidad de ocasiones.

Claudia celebró su triunfo, con un abrazo a su entrenador, además obtuvo el boleto a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Más medallas para México

Además de la presea de plata que obtuvo Cristopher Tronco en los 50 metros estilo pecho, México logró otras cuatro medallas de plata:

– Vianney Trejo / Para natación, 100 metros estilo dorso.

– Paola Ruvalcaba / Para natación, 400 metros estilo libre.

– Miriam Aguilar / Para powerlifting, 61 kilos.

– Nely Miranda / Para natación, 50 metros estilo pecho.

Para natación, una de las disciplinas en las que se destacan los deportistas mexicanos. | Foto: X.

La delegación mexicana se convirtió en el segundo país con más preseas de bronce obtenidas en este inicio de los Juegos Parapanamericanos:

– Jesús Ruiz / Para natación, 100 metros estilo dorso.

– Marcos Zárate / Para natación, 50 metros estilo pecho.

– Matilde Alcázar / Para natación, 50 metros estilo libre.

– Jesús Sánchez / Para tenis de mesa, clase 4.

– Francisco González / Para tenis de mesa, clase 4.

– María Sigala / Para tenis de mesa, Clases 1-3.

– Martha Verdín / Para tenis de mesa, Clases 4-5.

– Jeanelly Góngora / Para tenis de mesa, 9-10.

Se espera que continúen los logros de la delegación mexicana en diversas categorías durante el desarrollo de los Juegos Parapanamericanos, Santiago 2023.